即時跑馬燈大里消防營 小朋友體驗消防救災熱情突破了封鎖 中華隊步入會場!飆速上網+數位電視,每日50元起
生活

又出包!誤觸按鍵 有座位卻賣民眾站票 台鐵:已懲處

台鐵局推行禮貌乘車運動,預計9月底試辦部分火車站的排隊線,提升禮貌乘車的公民文化。(圖/資料照)
台鐵局推行禮貌乘車運動,預計9月底試辦部分火車站的排隊線,提升禮貌乘車的公民文化。(圖/資料照)

台鐵又出包!有民眾投訴表示,日前要從台東到高雄,買票時被告知沒有座位,只能買站票,沒想到上車時卻發現還很多空位,有的包廂甚至沒人,但也只能罰站,直批太誇張。對此,台鐵回應指出,經查發現是員工誤觸按鍵,導致座位被鎖住,會向乘客致歉,並處分失職員工。

有民眾向平面媒體投訴,上週四要搭9點53分一列從台東開往高雄的莒光號702車次,在台東車站買票時被告知沒有座位,必須買站票,沒想到上車後發現車上還有許多空位,甚至有的包廂根本沒有人,該列車上至少有10多人和他一樣被告知無座位,質疑台鐵有座位卻不賣,太誇張。

對此,台鐵回應表示,當天是車站人員發現,發現非尖峰時段,為何只剩站票,將過查證才發現是座位被鎖住,導致在這期間有13名乘客被迫買站票。

台鐵表示,誤觸按鍵是個案,過去未發生過這類情況,除了向乘客致歉之外,該名失職員工和其主管將會處申誡或申誡以上的處分。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan