NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈阿帕契成軍 蔡總統到場校閱高市警長交接 市長許立明親自主持遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

安平劍獅文創博覽會 新光三越台南中山店盛大開展

台南市安平區公所與新光三越台南中山店共同舉辦「安平劍獅博覽會」活動,即日到24日期間,在13F文化館展示安平劍獅相關文物及文創商品,並將劍獅的起源及故事呈現給參觀民眾,讓更多人認識台灣歷史守護神「安平劍獅」。

現場展出國寶級陳正雄大師以牛樟木精心雕砌而成的安平區公所官版劍獅,另外還展示店家及文史工作者的收藏品,除了介紹劍獅由來及展示相關文物外,也擺放志鋼金屬公司等多款金剛劍獅、劍獅三輪車及劍獅家徽等大型物件供民眾拍照。

展出期間每星期六、日下午安排解說員進行導覽,以寓教於樂的方式讓大朋友及小朋友深入瞭解安平劍獅。現場展示價值非凡、劍獅過去是屋宅居家守護神,是台灣歷史文化的古老文物,「辟邪祈福、守護家園」的精神更值得予以保存發揚。

Server in Taiwan