即時跑馬燈簡嫚書坦承懷孕 7月7日登記結婚落實打造運動島 享受山野奔馳快感孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
生活

歷年最長!2014台北101跨年煙火 將長達218秒

▲台北101董事長宋文琪與Nu Skin總裁姜惠琳今(4)日進行跨年煙火簽約記者會。(圖/記者馮珮汶攝)
▲台北101董事長宋文琪與Nu Skin總裁姜惠琳今(4)日進行跨年煙火簽約記者會。(圖/記者馮珮汶攝)
再過不到2個月就要脫離2013年,先前傳聞台北101將不再施放跨年煙火,今(4)日101董事長宋文琪親自允諾:「煙火會一直放下去!」,因為101的煙火秀被CNN選為全球十大跨年最佳去處,是台灣的驕傲,而且今年秒數將會是往年最長。

台北101今(4)日宣布與直銷公司Nu Skin合作,如新集團成為跨年煙火新的贊助廠商,101董事長宋文琪表示,2005年台北101開始施放跨年煙火,從一開始的30秒到後來的180、188秒,今年已邁入第10年,她說今年煙火將會更比往年更長,向218秒前進。

宋文琪說,今年的101跨年煙火仍是由去年的法國國際設計團隊「Group F」所主導,煙火的主題內容也會以台北101十周年的「十」來發想,較往年不同的是,今年也會加入音樂來襯托煙火,讓跨年晚會隨著音樂的設計更完整。

至於這次Nu Skin大力贊助,秒數又是史上最長,斥資金額是否會突破建國百年的6千萬?宋文琪表示這是「不可能的」,不過根據估算,今年煙火的預算應該也至少達到3千萬元以上。

而往年跨年的字樣也令人十分好奇,去年開放民眾票選,在跨年當天打出了「Taiwan Up字樣」、以往也有打過導演李安等字,讓世界看見台灣,今年也會朝此方向、或是台灣人的心聲等作為發想,但現在一切101都還是保密階段。

另外,宋文琪表示以往跨年煙火僅有台北101施放,希望未來將整個信義計畫區納入跨年煙火範圍,像是未來的第2高樓新南山或是遠雄、國泰等。她說目前已與南山洽談中,未來也不排除有合作可能。

不過,面對正在興建中的南山人壽新大樓,未來建成後是否會對101煙火造成安全與高度的影響,宋文琪說已經與對方討論過,今年確定不會受到影響,目前得知建築物本體與台北101大樓仍有段安全距離,會做好評估,將可能的影響降到最低,更希望雙方未來也有攜手打造煙火的機會。
關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan