NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈高雄基督教會 力挺韓國瑜選高市長高溫狂飆35℃ 留意午後雷陣雨什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
大陸

兩性心理/減肥後的女性 在性生活中滿意度更高

2013/11/08 21:27
美國醫學會雜誌《外科》分刊報導的一項研究顯示,經減重手術減肥的女性會在性生活中獲得更多的滿足感。
美國醫學會雜誌《外科》分刊報導的一項研究顯示,經減重手術減肥的女性會在性生活中獲得更多的滿足感。

大陸新聞中心/綜合報導

美國醫學會雜誌《外科》分刊報導的一項研究顯示,經減重手術減肥的女性會在性生活中獲得更多的滿足感。

根據家庭醫生在線報導,據調查,女性在接受減重外科手術兩年後,性生活中的興奮、潤滑、欲求及總體性滿足感都得到一定提高。血液檢測也顯示,這些女性性激素水平呈現上升。這一發現使得研究者推測,大規模的減重或許可提高女性生育能力。

研究帶頭人,賓夕法尼亞大學佩雷爾曼醫學院神經病學與外科學系教授DavidSarwer表示,這些女性性生活的改善可能是由於減重使得她們生理及情緒上自我感覺得到改善。

研究者在論文背景部分提到:希望進行外科減重手術的女性當中,有一半的人存在性功能障礙的跡象。本研究以106名平均體質指數為44.5,接受過外科減重手術的女性為物件。體質指數大於等於40的人群被認為是重度肥胖者。這些研究物件中,85名接受了胃分流手術,21名則進行了胃束帶手術。

這些女性在手術後第一年平均減去初始體重的32.7%,第二年末則平均減重達33.5%。

在手術完成後的首年年末,這些女性的自我報告顯示出性快感及功能上的改善。同時,她們的自尊心也得到提高,抑鬱狀況得到緩解,對於她們自身的形體接受度也更高。研究者提到,即使這些女性還未達到最優的減重目標,這些改善就已經出現。

Sarwer教授表示:『到底是激素水平的改善導致了這些顯著的變化,還是良好的自我感覺發揮了作用?這一微妙的差異十分重要,它顯示出生理及心理在性快感中的交互作用。』

與那些術前報告性功能質量最高的參與者相比,手術前性功能質量最差的女性,在術後一年經歷了最顯著的改善。

Sarwer博士提到:一項以男性為物件的研究結果將準備於明年發表。男性人群中也很有可能顯示出術後性快感的改善,但是物理並發症可能使得男性無法獲得與女性一樣增長的性快感。

Server in Taiwan