即時跑馬燈疑逃跑不成 少女墜落傷重送醫回應與張韶涵不合說 范范這樣講辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
生活

今日美食賞 /澎派義式海鮮!享受陽光般熱情料理

▲ 「地中海明蝦南瓜海鮮」,這道美味來自一間熱情餐廳,偶像劇也前來取景拍攝。(圖/記者邱榮吉攝)。
▲ 「地中海明蝦南瓜海鮮」,這道美味來自一間熱情餐廳,偶像劇也前來取景拍攝。(圖/記者邱榮吉攝)。

內湖科技園區是辦公大樓林立的都會叢林,在這裡有一家風格獨特、充滿南台灣熱情氣息的複合式餐廳「Aqua Kiss水吻」,舒適自由的用餐空間與親切好客的老闆夫妻,讓吃飯變成一種很歡樂的享受。

原本從事服裝設計業的楊老闆,因為喜愛海洋與衝浪運動,2009年一家南下屏東定居,並於恆春開了一間創意冰品店,因為提供用料豐富與百變創意的冰品在墾丁打響名號,生意蒸蒸日上。隨著兩位寶貝女兒展開學校生活後,老闆夫妻思考到城鄉差距與教育問題,便毅然決然放棄南台灣的生活回到台北,「水吻2」因而在內湖誕生。


▲來自南台灣的充滿陽光熱情餐廳,許多偶像劇來此取景拍攝。(圖/記者邱榮吉攝)

創意冰品仍是菜單中的不可或缺的角色,最受顧客歡迎的「花生冰沙」,由老闆娘現點現做,一上桌濃郁的花生香氣撲鼻而來,冰沙上灑滿烘烤過的花生碎粒,一入口唇齒留香,幸福滿溢。「火山綜合冰」造型像座高聳的尖塔,剉冰外圍塗滿綿密的萬丹紅豆、綠豆泥,再加上香甜的芋圓和鳳梨配料,分量十足,處處是驚喜。


▲▼ 創意冰品「花生冰沙」、「火山綜合冰」讓人驚呼連連,口口滿足。(圖/記者邱榮吉攝)

除了將冰品移植上台北,店裡的餐點也充滿海洋風情。用一整尾超大的彈牙墨魚覆蓋在燉飯上的「義式墨魚燉飯」,加入墨魚汁拌炒的濕軟燉飯,盛裝在雪白的貝殼容器裡形成黑與白的強烈對比。還有將台灣香甜南瓜盅填入蛤蠣、淡菜、花枝及兩隻大明蝦的焗烤「明蝦南瓜海鮮」,彭派豐富的海鮮用料,讓人大呼過癮。


▲ 地中海明蝦南瓜海鮮。(圖/記者邱榮吉攝)


▲▼ 義式墨魚燉飯。(圖/記者邱榮吉攝)

義大利薄皮披薩不稀奇,這裡的「Pizza gaga」用雙層餅皮中間夾餡料的方式,製作出口感極為酥脆的披薩,一口咬下喀喀作響,因此取名為「Pizza gaga 」。


▲ 鮭魚魚子醬Pizza gaga。(圖/記者邱榮吉攝)

為了心愛的女兒毅然決然放棄嚮往的墾丁陽光生活,老闆夫妻的熱情與活力,讓在這裡用餐的客人朋友感受到輕鬆零壓力,暫時逃離都市塵囂與煩惱。


▲ 熱情大方的楊老闆與太太Helen,及一對可愛的女兒。(圖/記者邱榮吉攝)


▲老闆和老闆娘待客相當熱情,來這裡用餐讓人心情好。(圖/記者邱榮吉攝)

 

店家資訊:

Aqua Kiss 水吻2 (Surfer店)

地址:台北市內湖區瑞光路591號
電話:02-2627-0708 
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan