NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈張家興:別為了唱衰高雄而選高雄陳其邁:產業做大 青年圓夢遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
娛樂

「十四爺」林更新半路解約敗訴 判賠經紀公司948萬

林更新慘被判賠。(記者朱家彥/攝影)
林更新慘被判賠。(記者朱家彥/攝影)

步步驚心》中的「十四爺」林更新,與經紀公司「唐人電影」的合約糾紛案件,日前終於有了結果,大陸上海法院披露,經過一、二審,林更新最終被判因無故要求解除合約,必須賠償經紀公司損失195萬人民幣(約948萬台幣)。

據悉,林更新去年底傳出因不滿唐人經紀公司只捧劉詩詩,拒接自家的《步步驚心2》並且私接工作,去拍電影《痞子英雄》續集,今年2月,林更新對經紀公司提告,稱經紀公司沒按照約定履行義務,發函要求解除合約,遭經紀公司拒絕,雙方因此鬧上法院對簿公堂。

其實一審時,法院是判雙方合約已解除,但經紀公司不服提上訴,二審後改判林更新與經紀公司之間的合約,是於判決生效日才解除,林更新須賠償經紀公司195萬元人民幣。林更新的助理聞訊後以「手機沒電了」為由失聯,唐人總裁蔡藝儂電話則關機。

Server in Taiwan