NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈嘉山區連日雨土質鬆 車翻消防搶救疑違規超車釀禍 3車6人受傷送醫全家人需求一次滿足只要$1499
政治

蔡正元:綁架張安薇的不是阿布薩耶夫!

▲張安薇順利獲救後,國民黨立蔡正元日前在臉書表示,「這是近年綁架案,最快獲救的案例」。(圖/翻攝自蔡正元臉書)
▲張安薇順利獲救後,國民黨立蔡正元日前在臉書表示,「這是近年綁架案,最快獲救的案例」。(圖/翻攝自蔡正元臉書)

針對台灣遊客張安薇獲釋,國民黨立委蔡正元說,這次案件與阿布薩耶夫組織沒有關係,是蘇祿島的落敗民兵組織所為,他還提到在交涉過程中,釋放許多張安薇生病、身體狀況不佳的假消息,塑造出可憐的氛圍,目的只為確定張安薇活著,只要活著就有談判空間。

蔡正元是23日在中天新聞《台灣顧問團》節目中做出上述表示,新北市議員林國春則說,這次案件發生地在馬來西亞,結果地在菲律賓,人質可以在短時間回來,是全程利用贖金的方式妥協出來的結果。

林國春說,由於被綁架的人質不是當地人,多了很多談判的空間,菲律賓的軍警都沒有攻堅行動,可以看出相關單位提供了很多的資訊,有利於張大公去與綁匪協商,中間過程放出訊息,是為了建立溝通的管道。

林國春也強調,張安薇回來不代表事情已經結束,許立民遭到擊斃,真相還未大白。

Server in Taiwan