即時跑馬燈朗神代打敲安 快追上比吉歐杜特蒂第二!印尼總統下令殺毒販高速上網+數位電視每天只要50元起
生活

是水果還是鳥?高鐵繪畫比賽 珍愛台灣蘋果鳥入選

▲台南市王先生的作品,這是一顆蘋果?咦?草鴞!(圖/高鐵提供)
▲台南市王先生的作品,這是一顆蘋果?咦?草鴞!(圖/高鐵提供)

咦?這是蘋果還是貓頭鷹?台灣高鐵公司通車營運將滿7週年,特別與國際珍古德教育及保育協會合作舉辦繪畫比賽,評選結果出爐,從近2500件畫作中,選出15件優秀作品,入選者將可各獲得2張高鐵標準車廂對號座免費乘車票兌換券。

高鐵通車營運七週年慶,與國際珍古德教育及保育協會合作舉辦的「珍愛台灣寶貝」繪畫比賽,經專業評審評分,從近2500件畫作中,選出15件優秀作品,入選作品已公布於活動網站,高鐵歡迎大家上網欣賞,增加對野生動物的認識,與台灣高鐵一起愛護土地、關懷自然。

高鐵表示,這次評選特別邀請敦煌畫廊負責人賴志明老師、知名鳥類板畫家何華仁老師,以及自由美術創作者蔡佳燁老師擔任評審。蔡佳燁說,2千多幅投稿作品,台灣野生動物的生命力躍然紙上,相當令人驚艷。

其中,台東縣寶桑國中12歲柯同學的畫作,結合蘭嶼特有的角鴞和達悟族拼板船,讓人印象深刻;台南市王先生的作品「這是一顆蘋果?咦?草鴞!」則將鳥友暱稱為「蘋果鳥」的草鴞,以蘋果意象表現出來,吸睛指數百分百;新北市貢寮區簡小姐的作品「如果沒有黑熊,山就失去靈魂」,則以台灣黑熊、山豬、櫻花鉤吻鮭為前景,以種子、新芽、花卉、山林為背景,展現台灣森林的生命力。


▲台東縣寶桑國中12歲柯同學的畫作,蘭嶼角鴞。(圖/高鐵提供)


▲新北市貢寮區簡小姐的作品,如果沒有黑熊,山就失去靈魂。(圖/高鐵提供)

高鐵指出,這次「珍愛台灣寶貝」繪畫比賽以台灣野生動物為主題,短短兩個月時間,獲得熱烈迴響,截至12月20日為止,共收到2466件參賽作品,參賽者透過生動的筆觸,描繪台灣野生動物,點滴紀錄對自然環境的關愛與珍惜。期盼有更多人與台灣高鐵一起「珍愛台灣寶貝」,讓這份熱愛自然、關懷生態的心情,在台灣遍地萌芽、開花。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan