即時跑馬燈優良觀光工廠百花齊放盡在新北藍委批染綠金融業 顧立雄這麼回應辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
生活

eTag重複收費、儲值歸零 民怒:eTag不爽裝

▲不滿遠通電收狀況連連,已有網友自掏腰包3000元印製「eTag不爽裝」貼紙,並且在透過臉書傳遞訊息和發送,已有上千人響應。(圖/翻攝自網路)
▲不滿遠通電收狀況連連,已有網友自掏腰包3000元印製「eTag不爽裝」貼紙,並且在透過臉書傳遞訊息和發送,已有上千人響應。(圖/翻攝自網路)

搶錢啊!國道計程收費新制上路僅約1周,現在竟傳出遠通電收eTag收費系統凸槌。民眾抱怨不但遭同一感應門重複收款,明明是南下怎麼北上有扣款紀錄?甚至還有儲值金額莫名歸零、連遠通的網站也傳出遭到駭客攻擊等,整個狀況不斷。對此遠通坦承在3、4日共有上百筆資訊未被後端系統檢測出而出現錯誤,7日晚間10時已修正。

2日國道計程上路,不少用路人對於收費里程計算還有些「霧煞煞」。現在每天約有140萬至150萬車輛行駛國道,至少有1300萬至1400萬的交易筆數。只是近來陸續有網友抱怨,自己明明行駛南下路段,卻同時收到南下和北上都被扣通行費;還有人明明儲值500元、結果卻突然縮水僅剩66元,大罵遠通吃很大。

一名用路人林先生就表示,自己居然在同一地點被扣2次款,而且時間只間隔1秒;不少人大罵遠通的收費系統根本是搶錢系統,甚至還抱怨打去遠通客服系統,卻打了一整天竟無人接通。民眾抱怨eTag收費系統狀況連連,對此遠通坦承3、4日兩天有上百筆資料未被後端檢核系統檢出而出現錯誤,7日晚間10時之前已經進行最後檢核來修正。

遠通坦承在國道計程上路前,未完全檢測出相關風險,甚至連官網都遭到駭客入侵,民眾大罵這真的是「最低級的錯誤」。遠通發言人周世惠表示「eTag的天線有個偵測的範圍,所以重複交易,是一個eTag必須要去面對的宿命,跟我們的挑戰。」

不滿遠通電收狀況連連,已有網友孫先生自掏腰包3000元印製「eTag不爽裝」貼紙,並且在透過臉書傳遞訊息和發送,已有上千人響應。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan