即時跑馬燈疑逃跑不成 少女墜落傷重送醫回應與張韶涵不合說 范范這樣講辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
政治

數百家庭年關難過 綠委:遠通吃人夠夠

▲民進黨立委葉宜津(左二起)、潘孟安、陳亭妃等偕同國道收費員及家屬控訴遠通電收違約(圖/邱明玉攝)
▲民進黨立委葉宜津(左二起)、潘孟安、陳亭妃等偕同國道收費員及家屬控訴遠通電收違約(圖/邱明玉攝)

民進黨立委潘孟安、葉宜津、陳亭妃、黃偉哲、魏明谷、邱志偉等人,今(13)日偕同國道收費員及家屬十多人舉行記者會,控訴遠通電收未依照當初與高公局簽訂的契約,轉置國道收費員,保障其五年的工作權,其中屏東竹田收費站的收費員迄今更是無人轉置成功,遠通電收及交通部也不聞不問,完全漠視收費員的權益。

民進黨立委潘孟安等人指出,國道收費員因為新制推行面臨失業,遠通電收曾經承諾過年前協助轉置就業達100%,但至今成功轉職率僅一成多,主管機關交通部也置之不理,任憑數百個家庭面臨過年前失業斷炊的窘境。

其中來自屏東竹田收費站的汪秋圓,以及台南善化收費站的程惠瑜、蕭芳玉皆指出,遠通電收答應轉置,並保障五年的工作權,但現在卻是完全變調,事實上,遠通只有提供網站登錄工作的機會,要求收費員自己上網去找工作,遠通僅協助投遞履歷表而已,連能否得到面試的機會也不保證,根本是騙人、違約。

潘孟安表示,全台總計有947名收費員失業,有313位收費員提出轉置申請,到目前為止只有56人轉置成功,甚至屏東竹田收費站有24名收費員,遠通電收在屏東縣沒有提供任何工作機會,迄今更是無人轉置成功。

潘孟安說,遠通電收已經明顯違約,要求交通部立即介入調查,要求遠通電收履行合約,以保障收費員的權益。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan