NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈只想去湖人! 雷納德下最後通牒唐鳳暢談暖外交:可與先進國做朋友凱擘大寬頻500M只要$799
未分類

「圓仔」見新朋友 長頸鹿寶寶害羞看鏡頭

▲可愛的長頸鹿寶寶「小麥」。(圖/台北市立動物園提供)
▲可愛的長頸鹿寶寶「小麥」。(圖/台北市立動物園提供)

今天是「圓仔」上班第9天,早上看起來有些懶懶散散,讓許多粉絲們關心「圓仔」是不是悶壞了?台北市立動物園表示,若是天氣好,保育員會趁著「圓仔」上班前,讓牠到戶外透透氣,不會關在展場一整天,另外春節假期快到了,許多人都計畫到動物園看「圓仔」,但當大家看「圓仔」的同時,也別忘了動物園還有許多新生寶寶喔!今天要介紹的是去年7月24日誕生的長頸鹿寶寶「小麥」。

「小麥」是長頸鹿媽媽「長宵」和爸爸「菊忠」的第7個孩子,因長頸鹿是站著生產,所以「小麥」是從約 1.5 公尺高處掉進這世界,出生約半個小時就自己成功站立,之後一直跟著媽媽,目前「小麥」快要滿6個月。

動物園目前正逐步地讓「小麥」和大姊「麒麟妹」或二姊「妞妞」見面,慢慢熟悉群體生活。雖然體重已經達239公斤,但跟媽媽、姐姐站在一起,還是隻迷你長頸鹿。混群過程如果一切順利,農曆年就可以看到「小麥」跟媽媽一起加入長頸鹿家族,正式跟大家見面囉。

看到動物園今天影片中的小麥也對鏡頭很有興趣,頻頻靠近,讓許多粉絲們笑稱,圓仔的朋友都愛鏡頭,也有粉絲說,看慣「圓仔」肥肥的身材,突然看見小麥,還真有點不習慣呢!最後若是「小麥」成功混群,在農曆假期前往看「圓仔」的粉絲們,也別忘了也去瞧瞧可愛的「小麥」喔!


▲懶懶散散的圓仔。(圖/台北市立動物園提供)


▲跟媽媽站在一起變好迷你喔~(圖/台北市立動物園提供)

▼長頸鹿小麥

Server in Taiwan