NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈只想去湖人! 雷納德下最後通牒唐鳳暢談暖外交:可與先進國做朋友凱擘大寬頻500M只要$799
娛樂

放閃!2013演藝圈喜事頻傳 藝人結婚大盤點─下

▲2013年不少藝人放閃,宣布婚訊步入禮堂。(圖/合成照)
▲2013年不少藝人放閃,宣布婚訊步入禮堂。(圖/合成照)

去年2013年,對於演藝圈來說,可以說是桃花盛開的一年。不少藝人「放閃」,不但是公布戀情,甚至還自爆結婚喜訊,光是去年就有超過20位藝人結婚。有些事愛情長跑多年、終於步入禮堂;有些則是突然公布喜訊,讓民眾是有又驚又喜,但無論如何,結婚總是件喜事,也是人生的大事,以下就回顧在2013年,步入禮堂的藝人名單:

10.侯湘婷:因手機廣告「輕鬆打─愛的選擇」飾演「安琪」一角、之後以一曲《秋天別來》在歌壇出道的侯湘婷,一度是不少少男的夢中情人。2013年6月1日,侯湘婷和捷安特老董28歲外孫楊孟學舉行婚宴,她的婆婆喜上眉梢向友人開心報喜:「我要做年輕阿嬤了,在所有同學裡面我是第1名!」


侯湘婷嫁入豪門~

9.鄭伊健:香港男星鄭伊健,過去在「古惑仔」系列電影飾演「陳浩南」一角,廣為影迷熟知。過往他和邵美琪、梁詠琪等「雙琪奪麵」的感情事件轟動港台演藝圈,之後和梁詠琪分手與蒙嘉慧交往,交往7年的他們在13年1月28日登記結婚,同月30日鄭伊健也在微博公布自己的婚訊,深情寫說「從此我們不再孤單」。


▲鄭伊健和蒙嘉慧結婚了。(圖/翻攝自網路)

8.Nono、朱海君:搞笑諧星Nono(陳宣裕)和台語女歌手朱海君,13年7月12日結為連理。被稱為是「B咖一哥」的Nono,在11年11月3日於台南的「2011明星公益棒球賽」上,向交往2年多的女友朱海君下跪求婚,而朱海君亦答應。但朱海君的媽媽見其女兒事業剛起步,不宜過早結婚而反對,兩人並暫時分開了四個月。最終NONO經好友許效舜、曾國城等的助陣下到朱家提親成功。


NONO(右)和朱海君風雨無阻照常舉辦婚宴。(記者林調遜/攝影)

7.孫茜:大陸女星孫茜,11年因演出在兩岸三地造成火紅的宮廷劇《後宮甄嬛傳》、飾演甄嬛身旁忠心的「崔槿汐」一角而廣為人知。被戲稱為「槿汐姑姑」的孫茜,13年8月4日,和交往5年的男友蔡遠航在北京舉辦婚宴,現場包括孫儷等明星參加,蔡遠航還感謝孫儷幫他向孫茜「逼婚」。


▲「槿汐姑姑」孫茜結婚了。(圖/翻攝自網路)

6.許慧欣:2002年因一曲《孤單芭蕾》進入歌壇、而有「雪白歌姬」稱號的許慧欣,曾獲第14屆金曲獎最佳新人獎、並和張學友在音樂劇《雪狼湖》中合作,在台灣、香港與中國大陸巡迴演出。過去曾和團體「5566」成員之一的小刀彭康育傳出戀情。13年10月6日,許慧欣和交往3年多的男友Dennis在峇里島舉辦婚宴,但除了妹妹Ivy外,藝人僅許哲珮擔任伴娘,婚禮十分低調。


▲「雪白歌姬」許慧欣也步入禮堂。(圖/翻攝自網路)

5.宋紀妍:21歲時以「妞妞」為名參加《我猜我猜我猜猜猜:超誘人長腿美女》單元節目,後在《大學生了沒》以「海星」為名擔任節目固定班底的女星宋紀妍,之後曾與明道拍攝內衣廣告而為人熟知。13年5月20日,宋紀妍和結識2個月的新東陽總經理麥升陽步入禮堂。


宋紀妍(左)與新東陽小開麥升陽(右)甜蜜完婚。(記者林調遜/攝影)

4.曾愷玹:女星曾愷玹因演出周杰倫電影《不能說的秘密》女配角、一度被稱為是「J女郎」之一而為人所熟知,她還入圍第44屆的金馬獎女配角。外型亮眼的她,之後也在平面、電視廣告和電視劇演出。13年12月23日,她在臉書公布和自家經紀公司老闆、同時還開設畫廊的陳冠宇結婚,媒人正是蔡康永,還傳出曾愷玹已經懷孕,預產期是5月份。


▲29歲曾愷玹帶球嫁給身家上億的陳冠宇。(資料照/記者林調遜/攝影)

3.張震:男星張震在13年11月18日,和交往4年多的圈外女友莊雯如舉辦婚禮。舉辦時間正好距離金馬獎頒獎不遠,加上張震人緣好,不少大咖明星包括楊祐寧、曾寶儀、陳柏霖、魏德聖、侯孝賢、李安、王家衛、梁朝偉、劉嘉玲、舒淇等,雖然不算是豪門世紀婚宴,但也堪比一個小型頒獎典禮般星光熠熠,可以稱得上是星光卡司最強的藝人婚禮。


▲張震與老婆莊雯如在台北光點電影院舉辦婚宴。(記者朱家彥/攝影)

2.鄭秀文、許志安:香港這對分合多次、愛情長跑22年的情侶鄭秀文和許志安,11年在度復合後,許志安傳多次求婚成功卻屢遭否認,13年12月有港媒爆料,11月30日時2人在峇里島結婚,原訂14年1月1日要公布喜訊,但已提前被港媒揭發。去年11月金馬獎頒獎時,鄭秀文似乎就已透露出結婚訊息,還說過「獲獎的榮耀是一個晚上的,但女人總是嚮往一輩子的幸福,若只能擇一,我選擇結婚,畢竟兩人相愛,最終是永遠的快樂。得獎與否的榮耀都歸給上帝。」


▲鄭秀文(左)傳和許志安去年11月已結婚。(合成圖)

1.王力宏:2013年閃婚訊息最讓人震驚的,莫過於歌壇才子王力宏。13年11月底,先是公布自己有了女友、小他10歲的李靚蕾,之後又透過微博公布已和李靚蕾登記結婚,還選在父母的結婚紀念日同一天。事後被問及此事,他僅低調表示「特別感謝所有粉絲和媒體的祝福」。不少藝人朋友事後得知也十分驚訝,只是外界對於李靚蕾的背景十分好奇,不斷調查還一度引發王力宏有所抱怨,粉絲和藝人朋友們還是給予他們最誠摯的祝福。


▲王力宏和李靚蕾。(圖/翻攝自微博)

 

Server in Taiwan