NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈瓔珞被P圖吸麵條 鄧紫棋則變這樣6戰881球 金足農吉田落敗飆淚遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
科技

科技報報/施密特警告:電腦與人類競賽 中產階級恐失業

谷歌董事長施密特警告,就業問題30年內仍是行業面對的一大難題。
谷歌董事長施密特警告,就業問題30年內仍是行業面對的一大難題。

搜索引擎巨頭谷歌的董事長埃里克•施密特警告說,在今後20年到30年中,鑑於新技術的不斷發展,越來越多中產階級將失去工作,傳統的從早上9點到下午5點的全職工作,也將被重新定義。

人民網據英國媒體報導,施密特23日在達沃斯世界經濟論壇上發表講話說,鑑於新技術的不斷發展,越來越多中產階級將失去工作。而且目前還不能肯定,這些失去了工作的人,是否具有能夠找到新工作的合適技能。

施密特把這一狀況與工業革命時期相比,並呼籲更廣泛的行業技術創新。他說,這是電腦和人類的競賽,而人類必須獲勝。

曾一度擔任過谷歌首席執行官的施密特說,有那麼多創新出現,如果不及時有效的採用新技術,會造成經濟上的失誤。他指出,按淨額基準,小公司將創造更多就業機會,所以企業家需要更多支援,否則情況會變得更糟。

施密特還預言,隨著更多的日常工作自動化,將會在創新行業等方面產生更多的半職工作。所以他認為,傳統的從早上9點到下午5點的全職工作,也將被重新定義。

Server in Taiwan