即時跑馬燈疑逃跑不成 少女墜落傷重送醫回應與張韶涵不合說 范范這樣講辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
科技

TGS/到遊戲酒吧沒空喝調酒 想救美嬌娘先與女巫玩牌

▲在遊戲酒吧打造的貝斯波酒吧內,沒辦法悠閒喝調酒。(圖/葉立斌攝)
▲在遊戲酒吧打造的貝斯波酒吧內,沒辦法悠閒喝調酒。(圖/葉立斌攝)

遊戲發行商「遊戲酒吧」推出《帕普蓋姆:貝斯波戰士的誕生》後,在台北電玩展展期會給玩家一個小考驗,但並不用手機,而是腳踏實地、走動救公主?

《帕普蓋姆:貝斯波戰士的誕生》這個網頁遊戲為一個將舞台放在1000年以後的未來之棒球遊戲,玩家身為貝斯波戰士,為挑戰偉大的戰士榮耀,玩家可扮演怪力戰士或療癒正妹女巫,在競技場內,不需要刀槍,而用棒球進行文明的戰鬥。玩家在遊戲中努力打出全壘打時,獲勝的點數將會化為點點善款,由遊戲酒吧捐給需要經費的少棒隊,讓這群未來的職棒選手能圓夢。

遊戲酒吧邀請實境遊戲製作團隊「Comma Comma」打造帕普蓋姆遊戲內的酒吧與地牢場景,且在酒吧內設下大量謎題,給勇者解開,而勇者當然是由參加的玩家扮演。每個勇者可帶著喜歡的武器,如寶劍、鐵鎚入場,讓玩家體驗當個RPG遊戲主角,絕對不是在卡關時,拿工作人員出氣用的!


▲沒看到公主,先看到女神?(圖/葉立斌攝)


▲沒這回事,一進密室只會看到大鬍子酒吧老闆。(圖/葉立斌攝)

密室為遊戲場景中的酒吧,為1:1如石打造,相當精緻。而勇者藉由與調酒師、女巫等人的對話,能獲得前往下一關的方法。到了第二關,已相當接近關著公主的地牢,只要能在限時10分鐘內過關,就可得到虛寶,與公主的美麗笑容。記者拍攝時,這個七人一組的勇者在倒數3秒前成功過關,可見時間雖短,看似簡單,漫不經心還是無法過關的。


▲玩家須與NPC互動,以獲得提示。(圖/葉立斌攝)


▲玩家仔細聽老闆講解。(圖/葉立斌攝)

 

遊戲酒吧表示,這場遊戲每日有約10組玩家參加,目前有700餘位玩家過關,大家都相當踴躍。雖然遊戲時間不如外面的實境遊戲,多為1個小時,但仍能體驗實境遊戲的趣味。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan