NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈只想去湖人! 雷納德下最後通牒唐鳳暢談暖外交:可與先進國做朋友凱擘大寬頻500M只要$799
生活

手機版免密碼隨選隨看 PChome私密照全被看光光

▲PChome傳出私密照用手機版可直接瀏覽。(圖/翻攝自網路)
▲PChome傳出私密照用手機版可直接瀏覽。(圖/翻攝自網路)

國內知名的入口網站之一PChome,創立超過18年、會員數超過1400萬,不料現在卻傳出網路相簿,需要設立密碼瀏覽的私密照,如用智慧型手機登入,完全不需密碼驗證全都被看光光,引發不少用戶大驚。對此PChome坦承,手機版並未同步更新,目前已經緊急修正並暫時關閉手機版,但恐有不少人的私密照遭到備份了。

日前才陸續傳出包括小雪、辜菀允、江小辣、Sunny等4名辣模私密照外流,引發外界對於網路安全的問題熱烈討論。不料與Yahoo!奇摩、蕃薯藤(Yam)並稱為台灣三大入口網站的PChome,現在也傳出放在網路相簿的加鎖私密照,用手機版觀看竟然完全不用密碼就可瀏覽,個人的隱私完全無所遁形。

有民眾表示,他將自拍的露鳥照放在PChome相簿上所加密,結果利用智慧型手機開啟網頁,竟可隨選隨看,讓他直呼「太扯了,要趕快將相片刪除!」根據《蘋果日報》報導,對此PChome的行銷總監盧靜美表示,應是內部作業過程中,手機版沒同步更新導致;但是指手機版沒這個安全設定、還是系統沒跟電腦版同步更新,她並未詳細回答,只說需內部確認。

盧靜美表示,大多數的PChome相簿都以設定公開居多,只有少數才會設定密碼保護,受影響的會員有限,但她並未說明受影響的會員人數,以及是否會作出賠償。只是不少網友得知後,直呼不可置信,甚至說這太恐怖了,要將相片刪除。

Server in Taiwan