即時跑馬燈療癒加倍 加拿大羊駝舞蹈課開班川普再傳失言? 美童軍為此道歉孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
未分類

聰明旅行小學堂/破解迷思!航空「高載客率」只是噱頭?

文/YOYO2014/02/16 11:07
▲破解迷思!航空「高載客率」只是噱頭?(記者田欣雲攝影)
▲破解迷思!航空「高載客率」只是噱頭?(記者田欣雲攝影)

網友今天提出一個好問題,每個月月底,民航局都會公告所有台灣往返國外的航空公司及航線的「準點率」「載客率」,看不懂的有幾點:準點率與載客率哪一個比較重要?有些航空載客率很差,是否會停飛?

回答這個問題前,先讓YOYO跟您說明幾個簡單的概念:
1.航空公司每一次飛行,都有其基本的固定成本及變動成本
A.固定成本如:降落費、機場租借費、航空組員費用、地勤費用、清潔費用及機上的餐飲費用。
B.變動成本如:機上的用油成本(搭客人多,油要多加)及飛機因天候等不可抗力,或人為等因素,取消、延誤飛行產生的延伸服務與賠償。
2.票價的高低及其彈性的銷售策略,才能造成有利潤的營收
3.航空公司不是只有載人,還有載貨

這三個基本概念知道後,我們再來談準點率與載客率。

一、準點率
依本網民調調查,對大多數的網友來說,價位及準點是選擇航空公司的重要考量,航空公司自己也知道這事,準點,代表成本的精準控管與品質的保證

所以,準點對航空公司來說,是需要控制的,有些航空會故意將原本的飛行時間多報,以技巧性的達成準點率。如:原本飛行60分航程的,故意報民航局說飛70分,這多的10分彈性,用意有兩點:一是可以達成好看的準點率,造成報表上的數據完美;二是可以讓機組員的調度及工時的安排上更有彈性。

不準點的原因有很多:
1.天候因素(如:颱風、大雨、爆雪、火山灰等)
2.人為因素(如:霸工、霸機、地勤等)
3.機械因素(如:飛機機械或漏油問題,或是機場電腦當機)
4.班機調度

不準點以致班機不飛或是延誤,造成的損失很大,對傳統航空公司來說,除了航空組員的工時增加,必要時要改換新組員,地勤也有可能超時工作,須提報加班費。另有延伸服務成本支出,如:提供咖啡、飲料、熱食或是過境旅館、折價券;或必須幫您改轉其他航空的置換成本,甚至連政府都會開立罰單罰款(如:美國班機延誤到一定時間會罰款)。

但對廉價航空來說,它所多的成本只有航空組員的工時增加,因為其他成本(轉他航、提供餐飲、旅館)都不是它的承諾處理責任。

二、載客率
載客率的高低,其實只是報表上的好看,載客率高不一定營業額高,不一定代表收益高。對航空公司來說,有無效益?要看其內容物來定,也就是:
1.飛機的大小及航運總量。如:小飛機150人坐九成,VS.大飛機300人只坐六成。
2.飛機是客貨兩用?還是只載人?如:廉價航空大多只提供人為主。
3.機票配銷售價。如:位子VS.價格配銷的量比。

但對廉價航空來說,「載客率高」是其廣告的噱頭數據之一,讓大家認為他極受到歡迎及認可!

這樣說有點難懂,舉個簡單的三個例子來說:

1.華航暑假跟三月淡季去洛杉磯班機,同樣是七成的載客率,但是暑假票價平均是五萬,三月票價平均是三萬,對華航來說三月的七成不一定賺錢,但暑假的七成可以賺很大
2.對廉價航空來,載客率九成九,但200個機位中,有180是賣200NT的促銷票,另一個班機是載客率只有六成,但200個機位中有100個是1000NT的年度票,高的載客率不一定有賺到錢,反而低的載客率賺更多
3.某黃色廉航,開航第一年,超過百萬人搭,但其實公司仍是賠錢。但這「百萬人搭」就可當其廣告,鼓吹大家搭用,兼作促銷案

以上YOYO的解說您有懂嗎?此時,可以來回答網友的問題了:

1.準點率與載客率那一個比較重要?
A.對傳統航空公司來說,準點率比較重要,載客率高,不一定賺錢;載客率低,也不代表不賺錢!但「不準點」,卻代表公司的額外支出增加,不利收益;「準點」代表品質、形象與成本控管得宜,所以「準點率」很重要

B.對廉價航空來說,載客率比準點率重要。載客率可以用來行銷,用來製造美好的假象,讓大家認為廉價航空好夯、好多人搭,只差你一個!只要有辦法讓大家搭上飛機,廉價航空就有本事再從中大撈錢(如:行李超重、餐飲收費等、改機票)。所以,準點率對廉航來說,就沒有想像中的重要,因為廉航只保證送達目的,只針對當班機不飛、改航班或是取消時,讓你免費退票或改期!何時到?班機延誤以致您行程受阻,或行李轉運出問題?那都是您自己該承擔的風險與責任,與廉航無關

2.有些航空載客率很差,是否會停飛?
如YOYO上面說的,「載客率高低」跟「會不會停飛」基本上沒有絕對的關係,航空公司會停飛,只有二種原因:一是政治因素,二是賺不到錢、不堪虧損。如:以前廉價航空飛倫敦與巴黎,也是號稱載客率極佳,但飛行不到一年多,就說虧損嚴重停飛。

今天的YOYO有問題,希望有解答到您的疑惑!所以,下次看「準點率」與「載客率」 時,您可以用不一樣的角度,切入解讀。

 

誰是YOYO?
YOYO,在旅行社改票網頁為生的中年男子,有閒時愛與大家分享航空公司、機票資訊,及同事與客人應對趣事!

文章提供:101旅行社

誰是YOYO?
YOYO,在旅行社改票網頁為生的中年男子,有閒時愛與大家分享航空公司、機票資訊,及同事與客人應對趣事!
 
專業票務-101旅行社(http://101vision.com)
成立於1999年,為國內老牌及知名專業票務網站,專營航空機票、學生機票、打工渡假機票及套裝自由行等產品,為台灣第一家提供含稅總報價.行李資訊及同時銷售傳統航空及廉價航空網站
 
神算訂位-169機票小站(http://169travel.com)
成立於2010年,為台灣本土第一家即時有位含稅報價之訂位網站,提供中英兩種語言介面,可搜尋「台灣發」、「全球發」及「多行程」之機票價格,是計劃旅遊行程、購買機票方便有效的工具。
 
旅遊趨勢-Farego (http://farego.com.tw)
成立於2013年,為第三代旅遊網站,讓找機票成為一種樂趣!讓您以新的方法,更新、更全面地發現找票的樂趣。提供您一次完整查看與比較:全球熱門近百航點,一年內票價,還可讓你比較台灣發、日本發、香港發往等票價參考資訊。

旅遊版NOW著玩粉絲團歡迎大家來按讚,和我們走遍世界各地,體驗人生最美的風景吧!!NOW著玩粉絲團

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan