NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈葉元之批金介壽 抹黑選舉起手式金介壽諷侯友宜 「三億警長」理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
社會

鼎王旗下餐廳 查出產品違規

本報訊2014/03/14 21:48
台北市
衛生局今天指出,鼎王集團囍壺人間茶館台北南京分公司的「頂級綠茶」,檢出殘留農藥超量,已要求下架。

北市衛生局繼3月6日公布鼎王餐飲集團所屬鼎王麻辣鍋及無老鍋7件食材抽驗結果,今天再公布囍壺人間茶館抽驗7件食材檢驗結果,檢驗項目有農藥殘留、防腐劑、殺菌劑、衛生指標菌等項目。

衛生局表示,這次到囍壺台北光復分公司(囍壺人間茶館)抽驗的「紅茶」,初抽檢出大腸桿菌群最確數240 MPN/mL(標準:10 MPN/mL以下),不符飲料類衛生標準規定,已依法令業者限期改善,擇期複抽結果若不符規定,將依法處分。

另外,囍壺台北南京分公司抽驗的「頂級綠茶」,檢驗結果檢出殘留農藥殺蟲劑芬普尼Fipronil:0.015ppm(標準:0.005 ppm以下),不符農藥殘留容許量標準,已通知業者立即下架,經追查產品來源為南投縣,已通知南投縣政府衛生局處理。

衛生局指出,衛生標準複抽結果如果仍不符規定,將依違反食品安全衛生管理法規定,處分製造業者新台幣3萬元以上300萬元以下罰鍰,並持續輔導業者製作販售符合衛生標準的產品。

殘留農藥含量超過安全容許量者,依食安法規定,得處來源製造業者6萬元以上5000萬元以下罰鍰。(中央社)
Server in Taiwan