NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈原諒郭宗坤 柯以柔變臉丟台語7字水煮香蕉好吃?阿基師傻眼:沒聽過凱擘大寬頻500M只要$799
生活

追新聞/廣告不實難追討不當利得 鼎王全身而退?

鼎王麻辣鍋湯頭  照樣外帶 台中市衛生局稽查鼎王旗下相關懦憎~,日前傳出假湯頭風波的鼎王麻辣火鍋店生意似乎不受影響,有消費者6日用完擱晱~帶湯頭。中央社記者徐肇昌攝                   103年3月6日
鼎王麻辣鍋湯頭 照樣外帶 台中市衛生局稽查鼎王旗下相關懦憎~,日前傳出假湯頭風波的鼎王麻辣火鍋店生意似乎不受影響,有消費者6日用完擱晱~帶湯頭。中央社記者徐肇昌攝 103年3月6日

麻辣鍋業者鼎王爆出湯頭造假,風波延燒已經逾三個星期,只是,儘管一爆又一爆,但台中市衛生局今(17)日表示,在廣告不實部分,無法追討不當利得,也就是說,鼎王在風波過後,應該能夠全身而退。

鼎王事件起始如下:2月20日,食藥署接獲法務部台北市調處函轉民眾檢舉鼎王集 團餐廳及工廠涉違法。2月26日,週刊爆料「鼎王麻辣鍋天然湯頭攏係假」;3月5日,週刊再度爆料指稱鼎王餐飲集團旗下「塩選燒肉」 官網宣稱斥資千萬打造製鹽工廠。

台中市衛生局在事件處理經過方面,2月20日、3月10日啟動「食品安全跨局處 聯合稽查小組」。多次會同食藥署及自行派員前往本市鼎王麻辣 鍋、無老鍋、塩選燒肉、閱咖啡等門市及中央工廠、物流倉儲合計稽查29家次。於台中市鼎王麻辣鍋、無老鍋、塩選燒肉、閱咖啡等門市及中央工廠、物流倉儲抽驗共44件食材,分別檢驗農藥、防腐劑、衛生 標準等,皆符合規定。

事發至今,鼎王集團分別因菜單宣稱不實遭罰20萬、塩選燒肉網頁宣稱不實罰180萬、官網宣稱涉及醫療效能罰80萬、業者規避查核罰100萬,共裁處380萬,全案已移送台北地檢署偵辦。

台中市衛生局長黃美娜說,未來將不定期查核該集團相關門市倉儲原物料及標示宣稱情形。全面稽查台中市其他火鍋餐飲業者之原料、湯底及製程衛生及標示、文宣或廣告。加強辦理衛生講習及教育訓練,輔導餐飲業者 專業知能,提升自主管理能力。她也說,將建請中央修正食安法,將廣告不實納入不當利得裁處範疇。

Server in Taiwan