NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈節目批學生說謊 文大籲姚立明道歉嘉市失蹤少女 警方於台南市尋獲8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
未分類

鼎王安檢 胡志強要求嚴查

本報訊2014/03/17 12:17
台中市
長胡志強今天在市政會議中關切鼎王餐飲各分店消防安全問題,他要求消防局會同都市發展局加強稽查,縮短改善期。

台中市衛生局上午在市政會議專案報告鼎王稽查結果,而胡志強則更關心鼎王各分店違規使用及違建部分,是否會影響消防及公共安全。

都發局長沐桂新表示,經聯合稽查結果,鼎王在台中市的6家分店都有違規使用及違建的情形,將要求1個月內限期改善。消防局長廖明川則說,鼎王各分店都通過消防安全檢查。

胡志強在聽到消防局的說明後隨即反問廖明川說,當初阿拉夜店發生大火後,消防局也說阿拉夜店才通過消防安檢,結果還是出事,公共安全是不可妥協的要求,如果在改善期間發生事情怎麼辦?是否可以要求縮短改善期?

沐桂新還說,鼎王各分店雖有違規使用及違建問題,但沒有影響安全逃生路線。

胡志強最後要求消防局會同都發局一起進行安全稽查,確實了解違建及違規使用部分是否影響公共安全及消防安全。(中央社)
Server in Taiwan