NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈完成三讀 農田水利會改成公務機關客運司機猝死廁所 將解剖釐清死因理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
生活

湯加粉提味 法樂琪認了

本報訊2014/03/18 18:32
法式餐
廳「法樂琪」被爆湯品使用調味粉,法樂琪主廚張振民親上火線對媒體澄清,粉只用來「提味」,不可能清水變雞湯。

繼「鼎王」事件後,法式餐廳名店法樂琪遭爆料牛清湯、海鮮湯也加調味粉,法樂琪主廚張振民出面向媒體澄清,出示牛骨、牛肉進貨證明,並說明湯確實有加調味粉,「我們只是提味」。

新北市衛生局昨天稽查未發現異狀,僅有牛清湯的製法不明,員工表明是台北總公司配送,已移請台北市政府衛生局就法樂琪總公司牛清湯製作方式進行調查。

台北市衛生局今天派員稽查法樂琪在台北所有店面,帶走抽樣食材和調味料。

張振民強調,湯不是加粉煮出來,法樂琪只是在湯裡加調味粉「提味」,不是拿來做湯底,而是增加「香」的感覺。

台中市衛生局昨天稽查法樂琪台中店,廚房有過期2個月的香料,將依食品衛生管理法開罰新台幣6萬元以上。(中央社)
Server in Taiwan