NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈臉書嗆血洗彰中 師生恐慌報警番茄暨海梨柑開賣 芎林農產展客源光纖上網指定方案送暖心家電2選1
娛樂

素人爆紅靠「炒作」 紅得快消失更快!

▲近年來流行素人爆紅。(記者林調遜、朱家彥、邱榮吉、林柏年/攝影)
▲近年來流行素人爆紅。(記者林調遜、朱家彥、邱榮吉、林柏年/攝影)

近年來素人爆紅的傳播文化現象中,可以看出從沒沒無聞到一夕爆紅後,大眾因而認識了這些人,而爆紅後所引發出的許多社會現象和新興流行文化也就開始發酵。當你打開電視、翻開報章雜誌,幾乎充斥著這些人的最新消息,讓人沒有辦法去選擇媒體所傳達的訊息,漸漸接受它們所說的。確定的是,素人爆紅的其中一個原因,就是媒體炒作的效益。

原本不認識這些爆紅素人的大眾,每天打開電視看見和聽見的都是這些新聞充斥在各節目中,翻開報紙也可以看見這些人占據了娛樂新聞的各大版面,使得大多數的人都得接受這樣的訊息。每個時代都有屬於每個時代的符號,不同的時代所流行的文化不同,素人爆紅的現象也可以視為一個時代的產物。媒體要捧紅一個人,其實非常簡單,但紅得快消失得也快的人很多,但也有許多藝人在演藝圈紅了數十年仍舊屹立不搖,必須不斷地充實自己各方面的才能,演藝之路才能走得又長又久。

《KANO》曹佑寧 深邃輪廓備受關注

由馬志翔執導,魏德聖監製的棒球電影《KANO》,在裡面飾演男主角吳明捷的素人演員曹佑寧,有著深邃輪廓的帥氣臉蛋而備受影迷們關注。他在電影上映後瞬間爆紅,他目前是輔仁大學一年級的學生,本身也是位棒球員,在戲裡表現亮眼,戲外也成為許多民眾追逐的新對象。

曹佑寧的臉書專頁自開啟以來已將近5萬人按讚,instagram追蹤人數也迅速破萬;他男女通吃,有男生留言「我愛你」,更有女粉絲傳訊息求婚,主動想嫁給他,讓他受寵若驚。

在電影《KANO》裡飾演男主角的素人演員曹佑寧。(記者林調遜/攝影)

5歲小美女 喬喬甜笑迷倒90萬人

素人小美女于卉喬(喬喬)近期在網路上暴紅,5歲的她有雙水汪汪大眼和甜美笑容,由爸爸獨自照顧,喬爸之前上傳一段喬喬邊哭邊和他拌嘴的影片,片中喬喬眼淚喊「不好翹(不好笑)」的超萌模樣,吸引超過90萬人次點閱,粉絲專頁1個月內湧入將近4萬名網友按讚,連喬爸的部落格都已有超過103萬網友瀏覽。

在網路上爆紅的小美女喬喬,因為爸爸上傳了一段喬喬邊哭邊拌嘴的影片,小女孩可愛的反應,引起網友熱烈討論。今年5歲的喬喬,不管是在草皮上俏皮的模樣,還是望向遠方文靜的感覺,讓人看了都會心一笑,也瞬間讓喬喬在網路上爆紅。

小美女于卉喬(喬喬)有雙水汪汪大眼和甜美笑容。(記者朱家彥/攝影)


台灣「雞排妹」 敢露敢講搏版面

「雞排妹」鄭佳甄在2013年因炸雞排教學影片意外受矚目而瞬間爆紅,影片PO上網才短短2週,點閱率就突破30萬,因此被網友封為「雞排妹」,她靠著性感身材及甜美臉蛋,擄獲不少網友的心,就連日本媒體也曾經報導過她的新聞。敢說敢做的風格與火辣曼妙的身材讓她瞬間成為時下最具話題性的女星。

憑藉天使臉孔與魔鬼身材一舉成為宅男新寵,人氣紅不讓的她也發行個人首本寫真集《18歲的禮物》。雞排妹身價、人氣翻倍漲,順勢進入演藝圈後,代言活動不斷,她以個性直爽有話直說,也很敢放送身材而瞬間爆紅。因為「很敢說、很敢做」,所以媒體有料可寫,有報導就有人看,即便負面新聞居多但仍成功搏得版面。

雞排妹因炸雞排教學影片意外受矚目而爆紅。(記者林調遜/攝影)

雞排妹憑藉天使臉孔與魔鬼身材一舉成為宅男新寵。(記者朱家彥/攝影)

鄰家少女「豆花妹」 清純氣質擄獲宅男心

以清新純樸的鄰家少女形象, 打敗童顏巨乳的瑤瑤,躍登宅男女神的「豆花妹」蔡黃汝,其爆紅的快速與莫名其妙的程度,令人嘖嘖稱奇。2008年蔡黃汝到台灣故事館賣豆腐花打工,有網友去台灣故事館,見到她印象深刻,於是在批踢踢發文,引起熱烈迴響,造成網友爭相到台灣故事館一探究竟,豆花妹因此瞬間爆紅。

7年級後段班的「豆花妹」蔡黃汝一夕爆紅,憑著姣好的外貌和認真負責的工作態度,加上親切隨和不驕縱,在眾多年輕新秀中格外引人注目,也讓她擁有一大群忠實粉絲,入行不到4年,年收入已翻漲百倍。

以清新質樸的鄰家少女形象,躍登宅男女神的「豆花妹」蔡黃汝。(記者朱家彥/攝影)


拓也哥「口技」爆紅 高速吸引人氣

日本素人男吹神「拓也哥」紅遍網路,他以兩大絕技「高速吸引」和「深喉嚨緊縮」成為廣大網友討論的話題。拓也哥為證明自己的「超實力」,日本重口味綜藝節目《矛盾大對決》還找來AV男優澤井亮,對決口技超強的拓也哥,這段影片在網路上受到熱烈迴響,拓也哥因此爆紅台灣。

其實,拓也哥在日本並不紅,甚至連諧星都稱不上,完全是由台灣網路鄉民造就出來的一位禁忌明星,渾身上下充滿落差喜感,遮去了不少他那令人尷尬的「專業能力」。素人爆紅雖說全世界比比皆是,但拓也哥來自於「次文化族群」,遠從日本毫無忌諱的跨海而來,並且將繼續前往香港及大陸,試探華人媒體與社會大眾的「話題底線」。

日本素人男吹神「拓也哥」紅遍網路。(記者林柏年/攝影)

《口頭禪》捧紅女神「阿喜」 不計形象扮醜引起討論

網路曾有一段影片把女友口頭禪演成短劇,這爆紅的影片《女友口頭禪》女主角就是「阿喜」林育品,靠著網路短片引起話題迅速竄紅,再加上本身長相甜美可愛,也夠喜感,且不計形象扮醜,果然引起男性網友們的討論。

阿喜在網路上演出搞笑短劇,走誇張又無厘頭的風格,再加上不計形象的演出,成功引起觀眾們的注意。阿喜的幽默風趣獲得眾多迴響,知名度急遽上升而爆紅,引起媒體關注,正式奠定演藝圈的地位,亦被媒體譽為新一代女神代表。

阿喜靠著網路短片引起話題迅速竄紅。(記者邱榮吉/攝影)

阿喜走誇張又無厘頭的風格,成功引起觀眾注意。(記者林調遜/攝影)

Server in Taiwan