NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈不敵北韓 我國女桌世界盃止步8強台北燈節「幸福魔力狗」燈光秀理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
運動

MLB/王維中創造奇蹟 真的「游」上美國大聯盟

▲王維中。 (圖/達志影像/美聯社)
▲王維中。 (圖/達志影像/美聯社)

雖然吞下春訓熱身賽首場敗仗,釀酒人隊我國旅美小將王維中確定開季將在大聯盟登場,他成為第一位經由規則5選秀從菜鳥聯盟直升大聯盟的投手。

26日王維中在賽前就被教練團告知本季從大聯盟出發,他在對巨人隊的比賽中,9局上場關門,可是一局失3分,最後承擔敗投。

王維中連續被敲出4支安打,加上被敲出高飛犧牲打,球隊本來是以2分領先,最後也以4:5落敗。

不過,幽默風趣的他之前曾比喻自己要上大聯盟就像是要從台灣游到美國那樣困難,而且從「我看到島了,但後頭還有很多鯊魚。」,再到「鯊魚越來越少了」,最重要的還是王維中順利「從台灣游到美國」,後頭追趕的鯊魚似乎也不見了。

釀酒人隊目前開季牛棚陣容如下:終結者: Jim Henderson,右投Brandon Kintzler、Francisco Rodriguez a、Tyler Thornburg。

左投則有Will Smith、Zach Duke跟王維中。

根據規定,釀酒人隊整季都不能下放王維中,並且要讓他留在25人名單之中,這也意味著王維中可以整季在大聯盟好好學習。


▲釀酒人投手王維中。(圖/美聯社資料照片/達志影像)

 

Server in Taiwan