NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈原諒郭宗坤 柯以柔變臉丟台語7字水煮香蕉好吃?阿基師傻眼:沒聽過凱擘大寬頻500M只要$799
地方

遠大盃全國高中職校創意行銷簡報賽 慈幼工商奪冠

▲慈幼工商電子商務科曾子豪、何一、陳琮偉、詹凱強、張宏誠的「蓋火鍋-鼎鼎大名」,贏得A組第一名。
▲慈幼工商電子商務科曾子豪、何一、陳琮偉、詹凱強、張宏誠的「蓋火鍋-鼎鼎大名」,贏得A組第一名。

青春搞創意,行銷展活力,誰是行銷達人?2014遠大盃全國高中職校創意行銷簡報競賽,來自慈幼工商電子商務科的5位小男生的「蓋火鍋-鼎鼎大名」,在96支競賽隊伍中脫穎而出,贏得A組第一名。

鼎王的火鍋太貴了,隊長曾子豪說,我們的火鍋可不一樣,平實不奢華,內藏超值華享受,不含味精香料。本月推出促銷鍋品,還有5折券喔…。靈感來自打工經驗,學生陳琮偉表示,「蓋火鍋」其實是安南區住家附近的火鍋店,他把打工時發現到的問題,全融入簡報中。

意外奪得第一名,隊友詹凱強說,他原本不想唸書,畢業後就到親戚家的機車行幫忙,現在發現大學這麼好玩,可以學到更多,又重新燃起信心,決定繼續唸大學。擔任評審的助理教授陳柑說,不僅有行銷策略,5個人還會即席表演,表現太厲害了,真想讓5人全部保送唸遠東!

首度舉辦這項競賽,遠東科大企管系主任蕭慧德指出,服貿問題吵不停,自我競爭力趕快加強,更要緊!比賽是想鼓勵孩子們多一點思維,學習創意整合、行銷企劃與簡報技巧之能力。

比賽結果:慈幼工商電子商務科曾子豪、何一、陳琮偉、詹凱強、張宏誠的「蓋火鍋-鼎鼎大名」,贏得A組第一名;第二名是恆春工商資處科王昱雯、陳姵妤、林聖凱的「錫安木屐王」。B組第一名是長榮女中商業經營科甘文珊、林婕、侯宜君、劉思嘉、曹慈芳的「西洋文化之旅」;第二名是新營高中商業經營科余宛純、邱琬玲、張穎嘉、陳怡蓁、周于婷的「與魚共游游泳池」。

Server in Taiwan