NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈臉書嗆血洗彰中 師生恐慌報警番茄暨海梨柑開賣 芎林農產展客源光纖上網指定方案送暖心家電2選1
娛樂

看太陽花學運 陸歌手宋冬野盼雙方多交流

▲宋冬野「雛兒勞鵲」台北專場。(圖/索尼音樂)
▲宋冬野「雛兒勞鵲」台北專場。(圖/索尼音樂)

「反服貿」太陽花學運持續進行中,被稱為「北京新民謠」的大陸歌手宋冬野宣傳個人專輯【安和橋北】以及舉辦「雛兒勞鵲」個唱,來台7天工作滿檔的他,也關注到此事,他表示自己對於整件事了解不深,不便評論,但希望台灣和大陸雙方都能多溝通,「大家隔著一道海,不會互相理解,經常很偏激做出一些事情,可以很深入的交流,對大家都有好處。」

宋冬野因《董小姐》一曲在《快樂男聲》節目中被參賽者左立翻唱,在兩岸人氣瞬間暴漲,昨在LEGACY舉行的個唱,門票在開賣三天內完售,演唱會上邀請盧廣仲擔任嘉賓。日前宋冬野也到小巨蛋觀看盧廣仲的演唱會,讓他直呼自己比不上,「盧廣仲在演唱會很樸實,卻不失有技術,以及吸引人的點,他的演唱會特別好,如果做我自己的演唱不會比他好。」原本5月的北京個場都已準備好節目內容,看了盧廣仲演唱會激發靈感,立馬決定推翻、重新再想。


▲宋冬野(左)找盧廣仲擔任演唱會嘉賓。(圖/索尼音樂)

被友人說像「拓也哥」的宋冬野,坦承看過影片,搞笑說:「我一看,就說完了完了,太像了,之前演唱時,台下觀眾還開玩笑,喊我拓也哥,但是我還是喜歡女人!」他透露,來台7天因通告爆滿,只在「台北七日遊」,去了寧夏夜市、遼寧夜市等,台灣小吃讓他食指大動,最愛大腸臭豆腐,「有種負負得正的效果,很喜歡吃。」還說台灣美食害他體重直線上升。


▲宋冬野(左)和盧廣仲相見恨晚。(圖/索尼音樂)

而宋冬野的創作才能,也被正在籌備專輯的張曼玉欽點一起合作,他透露目前計劃合作一首歌,兩人會合作,並不是因為對方是張曼玉,也很欣賞張曼玉的音樂才能,打算為她創作獨立音樂的曲風。

Server in Taiwan