NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈《分貝人生》入圍金馬54二獎項海倫清桃直播反擊 名嘴求高抬貴手24小時全年無休,全家人的健康照護
財經

重新排審服貿 林飛帆批張慶忠「打了黑衫軍一大巴掌」

2014/04/02 11:25

【鉅亨網記者黃佩珊 台北】

林飛帆今日在立法院側門開講,訴求「先立法,再審查」。(鉅亨網記者黃佩珊攝)
林飛帆今日在立法院側門開講,訴求「先立法,再審查」。(鉅亨網記者黃佩珊攝)

國民黨召委張慶忠重排服貿審查,占據立法院的學生代表林飛帆、陳為廷不滿,號召群眾今(2)日包圍立法院,共同對國民黨強渡關山的行為表示抗議。林飛帆今日在立法院側門開講,他們一再訴求「先立法,再審查」,張慶忠再次排審服貿,等於是對3月30日上凱道的50萬人「打了一個大巴掌」。

林飛帆說:「張慶忠準備召開服貿審查,上次30秒事件後,還要讓張慶忠審查嗎?張慶忠沒資格審查。張慶忠再一次在內政委員會審查服貿,執迷不悟、一意孤行,令人無法忍受,50萬人上街,我們要的是真相,真的被弄得很不爽,五點多才睡,現在又要起來。張慶忠、你沒資格,睡不飽、你害的。」

林飛帆還說:「睡不飽還有另一群人,就是民進黨立委昨晚就睡在九樓大禮堂,應該也睡不好,50萬人上街後,被國民黨打了一巴掌,不斷告訴我們退場機制是什麼?每天都在放話。」

林飛帆表示,學生們的承諾沒有被解決,學生四項訴求馬英九總統承諾了三項根本是空談,學生的訴求是先立法、再審查。林飛帆說:「沒有任何一個立委可以告訴我們現在要審的服貿是符合哪的法律。」林飛帆擔心任沒有先立法院,張慶忠的30秒、20秒通過服貿審查的事件隨時都可能再發生。

而陳為廷也表示,「330遊行」活動的訴求就是要「先立法再審查」,如今張慶忠重排服貿審查,意圖要強渡關山的做法、一意孤行,就是和50萬人作對,等於是打了50萬人一個大巴掌。

『新聞來源/鉅亨網 http://news.cnyes.com/

Server in Taiwan