即時跑馬燈iOS11更新後 網友點出2問題擋不住的小熊 7連勝直指冠軍辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
地方

雲林縣長參選人張麗善 公佈媽媽安心政策

國民黨縣長參選人張麗善公佈「媽媽安心政策」,提出「免費國小營養午餐」與「免費施打子宮頸癌疫苗」政策。(記者王同成攝)
國民黨縣長參選人張麗善公佈「媽媽安心政策」,提出「免費國小營養午餐」與「免費施打子宮頸癌疫苗」政策。(記者王同成攝)

國民黨縣長參選人張麗善,於母親節前夕,八日公佈「媽媽安心政策」,提出「免費國小營養午餐」與「免費施打子宮頸癌疫苗」政策。張麗善表示,免費營養午餐,讓我們孩子吃得健康、安全與營養;免費施打疫苗,保護新世代母親免於癌症殺手威脅,讓母親們安心免操煩。

斗六市長謝淑亞、張麗善競選總部主任委員吳威志、前雲林縣副縣長張清良、前教育局長郭清江、前雲林縣醫師公會理事長廖鴻彬與多位教育界前輩、校長均出席記者會,力挺該二項政策。

張麗善說,苦不能苦孩子,窮不能窮教育,雲林縣雖財政困窘,投資教育就是投資雲林未來,守護孩子的錢不能省,不能停,這二項政策每年經費約三億元,她有信心在不排擠現有各項福政策、建設經費下推動。

張麗善表示,全面補助國小營養午餐費用,我們的孩子不會因接受政府、社會補助,出現貧富階級之分,每個孩子都能平等自在學習,快樂成長。

張麗善強調,縣府做好免費營養午餐政策,讓所有學童透過最嚴謹採購、最好的營養師設計,讓孩子們吃得營養、豐盛、健康,讓每個媽媽安心。

張麗善表示,子宮頸癌從民國七十一年開起,一直佔據國人十大死因排行榜,更是國內婦癌發生率第二位,世界衛生組織(WHO)二OO九年就要求各會員國推動「抹片+疫苗」防治策略,公費施打子宮頸癌疫苗已陸續在許多國家推動,守護雲林未來母親,經費不能省,縣府全額補助三劑疫苗施打費用,守護新世代母親健康。國二女生免費施打「HPV子宮頸癌疫苗」,守護新世代母親。

張麗善表示,攜手計劃創新教育集群,要深化小校發展聯動機制,策動橫向、縱向策略聯盟,擴大優質資源輻射,縮短教育資源城鄉差距,賦予教育「穿越性」與「多向化」,破除小校廢、併校迷思。

張麗善表示,全球化浪潮席捲而來,教育是下一代在世界競爭與合作基石,我們教育必須具備「在地觀點、國際視野」,建構安全、快樂、多元、資源共享學習環境,培育會思考、會判斷,能解決問題,擁有公平、正義、慈悲、關懷的世代,看見雲林未來。
 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan