NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈法國19歲小將發威 秘魯慘遭淘汰她揭凶嫌分屍心理 神解析被網讚爆凱擘大寬頻500M只要$799
娛樂

雞排妹嗆辣敢言沒在怕 嘴上冤家數不完

▲20歲雞排妹在一票宅男女神中突破重圍,常狠批演藝圈前輩。(合成圖)
▲20歲雞排妹在一票宅男女神中突破重圍,常狠批演藝圈前輩。(合成圖)

20歲雞排妹(鄭家純)在一票宅男女神中突破重圍,不僅靠著E奶好身材搶鏡,更厲害的是她一張利嘴,她曾說:「我的嗆辣個性我自己負責。」總是口無遮攔,她不平則鳴的個性,就像顆不定時炸彈,常常趁勢語出驚人話語,卻成功佔據多次新聞版面,讓話題能一再發燒。

對時事相當關心的雞排妹,常在臉書分享心得文,對政治、社會都有一套見解,想證明自己不是只有身材的花瓶。若看不慣別人行事作為,她管不了對方是公眾人物、有無背景或是藝壇前輩,往往直接開火飆罵,言語相當嗆辣,不吃虧的個性,若被酸、被嗆,也絕對回敬三分,沒在假惺惺上演客套戲碼。


▲雞排妹一說話,總是語驚四座。(資料照/記者朱家彥攝影)

唱衰「選不上」 熊雞大戰爆發

熊海靈被貼上深藍標籤,將透過親民黨提名參選台北市議員,雞排妹得知後直接唱衰「選不上」,指她說話偏激、沒從政經驗,為學運嗆聲都是「嘴砲」。熊海靈發火回轟,認為她學歷不夠,沒資格評論自己,更嗆她只會露奶,相當噁心,「熊雞大戰」就此展開。


▲雞排妹(右)唱衰熊海靈選不上台北市議員。(合成圖)

熊海靈之後上節目酸雞排妹「排隊等著當雞」、「雞不管怎麼叫還是雞」,指她演藝圈沒代表作,建議她好好充實自己,雞排妹對此則笑回:「好好人不當,為什麼要當畜牲?」雙方口水戰引爆後,竟扯到相比美貌,熊海靈自認年輕時比雞排妹漂亮,酸她在藝壇撐不過3年,雞排妹回稱自己不眷戀,屆時就要嫁人引退。


▲熊海靈要雞排妹好好充實自己。(資料照/中天)

脫序做鬼臉 王思佳恩怨扯不完

王思佳和雞排妹去年演出網路劇《光環之后》,雞排妹被爆不敬業,於王思佳和宋少卿對戲時,在一旁做鬼臉,表現脫序讓人傻眼,影片全被王助理拍下來,提供給周刊,她事後沒檢討,稱有肖像權問題,要王思佳刪掉影片,還酸:「感謝思佳姊,讓這部戲有曝光的機會,標題和版面也都是我,真的謝謝她!」

兩女大戰展開,王思佳指雞排妹不敬業,不願被拍打巴掌戲碼,雞排妹則調侃她財力雄厚,拍戲1個月拿了兩款愛馬仕凱莉包,不如把錢拿去做公益。兩人之後一同出席戲劇記者會,監製吳宗憲試圖扮和事佬,力拱她們擁抱破冰,雙方做足乾笑、互動尷尬,雞排妹藉機批王和媒體爆料,「洩露劇情要罰100萬」。


▲王思佳(右)、雞排妹被拱擁抱破冰。(公關照)


▲王思佳(左)、雞排妹(右)記者會表情尷尬。(資料照/記者賴安娣攝影)

之後王思佳和雞排妹發片強碰,雞排妹暗酸王思佳台味重,「很適合在那種會廣播妹妹到幾號包廂的大舞廳表演。」一直到今年4月兩人合作電影《台北夜蒲團團轉》,火藥味依舊濃厚,雞排妹以「我是來工作不是來玩的」暗諷王思佳,還在臉書開啟「做夢模式」,爆料王思佳拍戲霸佔休息室。


▲雞排妹暗指王思佳D罩杯靠隆乳而成。(資料照/記者邱榮吉攝影)

雞排妹說,看了節目重播2010年單元,暗指王思佳從「小奶代表」升格D罩杯,「是什麼巫術!」王思佳隨即回轟,酸雞排妹過去說錯話,提醒她:「不要再一語成『纖』了喔!」還指她是「遲到大王」,「不知是不是做夢時間過長導致常常遲到呢?」雞排妹稱對方是不實指控,雙姝恩怨沒完沒了,比八點檔劇情還精彩。


▲雞排妹、王思佳在網路PO文互罵。(翻攝臉書)

批柯P口齒不清 被網友嗆啟智班

雞排妹1月和台北市長參選人柯文哲上三立《54新觀點》,嗆他話說不清楚,不如當副市長就好,她說「你講話需配上字幕才能聽懂」、「你冗辭贅字太多,你不能這樣講話,選民會流失掉」,該集收視率飆到0.73,打破東森《關鍵時刻》成當天政論節目收視冠軍,之後她卻被網友批深度不夠「是啟智班和教授的對話」。


▲雞排妹(左)批柯P口齒不清。(翻攝雞排妹臉書)

柯文哲對她嗆辣直言倒是不以為意,還自嘲:「講話不清楚這點,我媽媽也常常在罵我。」她之後在臉書解釋,有些話是為了節目效果才問,指出柯文哲若連她的話都無法招架,日後如何接受資深政治人物質詢,「政治語言訴求的對象是所有人,就是要簡單易懂,不然對手就會曲解你的意思。」也受到部分網友認同。

回轟Z9賣肉說:變出龍珠再說是神龍

網路名人Z9被指是「神龍」,他今年2月受周刊訪問,直批雞排妹「就是個賣肉的」,還預言她2014年將崩壞,「如果她繼續以自我為中心,擴大她的沒禮貌,就看她會不會紅過這個馬年。」對此雞排妹在臉書不滿道:「一個圈外人怎麼有辦法去評論一個從來沒有了解過的人?」

她批他找正妹出席活動,喊口號「我們是優質女孩 ,不愛吃雞排」,根本是利用自己順利登上新聞版面,「你跟你所謂的優質女孩想利用我到什麼時候?」更質疑Z9評論正妹和女星的標準毫無公信力,指他看不見圈內人辛苦,「不是你說什麼就算什麼,憑本事變出龍珠再說是神龍吧?」


▲Z9(右)憑背影找出正妹身分,被封為「神龍」。(翻攝NONO辜莞允臉書)

之後Z9老婆趕緊滅火,她發文道歉,解釋他出席記者會,喊口號橋段是活動公司安排,要營造幫其他正妹背書氛圍,但他本人並不樂意,而會提及對雞排妹的想法,受訪角色是以資深網友論公眾人物的表現,「像大家酸藝人差不多意思。」

他過去憑背影找出正妹身分,因而被封為「神龍」,對此Z9老婆表示,確實有演藝圈的人想要「製造神人」,「我們當然拒絕了,因為神人是他個人的興趣而已。」落落長澄清後還向外界致歉,「真的是上了一課,對不起大家,這次做了很爛的示範。還有,很抱歉讓大家看了那麼多垃圾新聞。」

酸星雲法師挺核四「搬去找核廢料一起住」

星雲法師被質疑支持核四,雞排妹在臉書發文「謝謝星雲大師,核廢料有地方放了!」他之後在《人間福報》發表《吾言有罪》文章,回應「感謝你的慈悲,成就我們的犧牲,佛光山真是榮幸」,稱從沒表達自己立場,學習無聲無言,想不到無言也是有罪,引發網友詆毀、批評和諷刺,認為像受到古代「文字獄」懲罰。

星雲法師去年私會吳敦義副總統,曾表態支持興建核四,他說人間災難不能避免,大家要自求多福,遭痛批言論太誇張,雞排妹也酸:「謝謝星雲大師,核廢料有地方放了!」他之後發表《吾言有罪》文章:「感謝你的慈悲,成就我們的犧牲,佛光山真是榮幸有這麼大的條件,也很願意為有心人做一些貢獻。」


▲雞排妹酸星雲大師「核廢料有地方放了」。(資料照/記者邱榮吉攝影)

雞排妹不領情,再嗆:「真想證明核廢料沒什麼就搬去找核廢料一起住。」星雲法師說:「如果因危險反對興建核四,那麼汽車不可上路,因為高速公路車禍太危險,飛機不准起航。」她回轟:「汽車上路當然有風險,但核四運轉風險跟去開一台問題多的拼裝車一樣,自找死路。」爭議言論再添一筆,不少網友支持。


▲雞排妹要星雲大師搬去找核廢料一起住。(翻攝雞排妹臉書)

Server in Taiwan