NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈面試被酸學歷差 他這樣回應被推爆知名餐廳保育類入菜 冰庫查獲屠體理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
未分類

我愛我紓壓 陳妍希拼出笑臉

本報訊2014/05/25 19:47
捷運喋
血事件後,社會人心惶惶,藝人陳妍希今天與525名青少女排出大型笑臉圖案、高喊「自信微笑、我愛我」,向社會傳遞正面能量。

董氏基金會與聯合利華公司今天在台北信義區舉辦「我愛我525活力青少女微笑嘉年華」,剛結束對岸拍戲行程的陳妍希現身。

她表示,主演「那些年,我們一起追的女孩」一夕成名,去年面臨生涯最大考驗,從發行個人專輯到接演小龍女一角,身材臉蛋的負評不斷,她透過書寫記錄情緒,用運動找回活力再出發。

董氏基金會心理衛生組主任葉雅馨表示,捷運喋血事件民眾心理情緒造成極大衝擊,此事件更提醒心理健康及適當紓壓的重要,可以積極思考解決方法與預防,對社會未來會有正向作用。

葉雅馨舉例,30年前曾發生民眾進入板橋螢橋國小對學童潑硫酸事件,引起社會不安及心理傷痛,此事件後來促成大家對精神疾病的關注,及精神衛生法的立法。

她也提醒年輕族群,不論壓力來自課業、父母、同儕,有壓力不一定是壞事,今天活動主題「我愛我」就是了解自身壓力來源,找出面對壓力的方式,定期檢視情緒,試著寫下來,練習給自己不同角度的答案,多給自己一個機會,養成紓壓的好習慣,增加快樂的情緒。

活動現場也邀請盲人歌手張玉霞與姊姊張玉玲組成的欣韻二重唱,以及罕病歌手張瓊玉到場表演,分享成長過程中的心路歷程,現場架設的「攜手響印525」大型互動牆獲上千名民眾青睞,紛紛蓋上手印響應活動。(中央社)
Server in Taiwan