NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中正紀念堂遭潑漆 修復工無奈苦嘆影/貝克漢「飆中文」拍動作片遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

成為千頌伊不是夢!補充植物營養素 清除老化自由基

▲連千頌伊也難以抵擋的初老症狀,快來看看妳有幾項?(圖/翻攝自網路)
▲連千頌伊也難以抵擋的初老症狀,快來看看妳有幾項?(圖/翻攝自網路)

「下雪了,怎麼能沒有炸雞和啤酒?」因韓劇《來自星星的你》而走紅的這句台詞,引領著時下年輕人的美食趨勢;但是趕流行的星星迷可要注意了,「炸雞配啤酒」看似甜蜜浪漫,但這樣的飲食搭配可能會讓你還沒老,外表就先加了10歲!

連千頌伊也難以抵擋的初老症狀,快來看看妳有幾項?

●望向鏡中的自己時,你是否已經找不到青春痘的存在,反而習慣開始檢查眼尾、嘴角多了幾條細紋?
●突然發現,以前最愛到流行服飾店裡添購新衣衣服,但最近已逐漸找不到適合自己的尺寸,原先緊實有彈性的小腹、手臂及美腿已逐漸鬆弛?
●回到家中,看著電視滑著手機,眼睛莫名乾澀難耐,而且不到30分鐘就開始夢周公了。

如果生活中已經出現上述任何一項例子,那你一定要小心,「初老」已經盯上你!

俗話說:「知己知彼,百戰百勝。」若想躲避初老的糾纏,那得先釐清人體為何會隨著時間而老化。紐崔萊專業營養師劉馨嬬表示,許多研究報告指出,老化、心血管疾病、高血壓、癌症以及許多未知原因的慢性病,都是因為人體承受過多的「氧化壓力」所觸發的;所謂的「氧化壓力」,是因為體內自由基累積過多、抗氧化機制不平衡所造成。其中,自由基對於氧化壓力具有強大的影響力,紫外線、化學藥物、環境污染、抽煙喝酒等因素,都會促使體內自由基產生,導致氧化壓力難以消弭,因而產生的初老症狀更是無法避免。像是千頌伊最愛的炸雞配啤酒,其中油炸物即隱含著嚴重的健康危機,其中自由基,不但造成肌膚日漸老化、鬆弛,更容易引發心血管疾病、高血壓等危險慢性病。

因此,想擺脫初老的相依相隨,加入美魔女的行列,劉馨嬬說,必須從減少自由基傷害做起:

●每日三餐盡可能挑選不同顏色的蔬果食用,補充天然抗氧化劑「植物營養素」,並適量食用利於清除體內自由基的大蒜、蔥類。
●避免食用會產生自由基的食物,例如含有高熱量、高油脂的食物。
●放下手邊的手搖飲品,開始學習擁抱無糖綠茶,讓茶湯中的兒茶素、茶多酚,阻止體內細胞與組織遭受氧化破壞,減少體內不好的自由基。

不過,儘管食用色彩多變的蔬果,但大部分植物營養素存在於丟棄的果皮、果核中,例如:

●金盞花:其中含有豐富的葉黃素可修補視網膜上的抗氧化物質,讓視覺更清晰、眼球不乾澀,並預防或延緩白內障、老年黃斑退化的發生。
●檸檬生物類黃酮:可發揮保護作用,減緩紫外線對皮膚細胞造成的威脅及傷害,減少黑斑細紋的產生。
●脫水柑橘與脫水葡萄柚:其中所含的檸檬黃素則可以增進心血管的健康,讓靜脈血管保有彈性,避免因靜脈瘤、痔瘡等靜脈缺乏彈性而引發疾病,同時抑制癌細胞的增生。

因此劉馨嬬建議,在維持均衡飲食攝取的同時,也可考慮適量補充含有21種天然蔬果菁華的綜合營養片,幫助身體對抗初老症狀,例如:

●葉黃素:可修補視網膜上的抗氧化物質,讓視覺更清晰、眼球不乾澀,並預防或延緩白內障、老年黃斑退化的發生。
●β胡蘿蔔素:可發揮保護作用,減緩紫外線對皮膚細胞造成的威脅及傷害,減少黑斑細紋的產生。
●檸檬黃素:則可以增進心血管的健康,讓靜脈血管保有彈性,避免因靜脈瘤、痔瘡等靜脈缺乏彈性而引發疾病,同時抑制癌細胞的增生。

除了以上植物營養素之外,綜合營養片也能額外補充成人每日所需的10種礦物質鈣、鎂、鐵、鋅、銅等,及維生素A、B、C、D、E等13種維生素,為均衡飲食打下穩健基礎;若再搭配適度運動與保持正面情緒,將可有效維持體內抗氧化防禦機制的平衡,減緩初老症狀的發生,擁有美好氣色、優雅體態,成為人人稱羨的「凍齡美魔女」。

Server in Taiwan