NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈面試被酸學歷差 他這樣回應被推爆知名餐廳保育類入菜 冰庫查獲屠體理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
娛樂

未婚媽媽的辛酸!轟動演藝圈未婚生子的10大女星

▲女明星未婚生子,往往得比一般人承受更大的壓力,以及需要更多的勇氣去面對。(圖/合成照)
▲女明星未婚生子,往往得比一般人承受更大的壓力,以及需要更多的勇氣去面對。(圖/合成照)

不少女明星進入演藝圈後,若是到了懷孕生子、人生的另一個階段,總是會掀起媒體和觀眾注目成為焦點。但有些女星卻因為某些因素,不小心成為「未婚媽媽」,女星未婚生子,更會掀起關注焦點,除了想知道孩子的爸是誰之外,更想知道這背後的原因,讓她們會甘心為了愛、為了孩子,而放棄了大好的事業。

不僅如此,傳統對於女性未婚生子,總會有些議論紛紛;尤其女星要面臨如此大的輿論壓力,其身心的煎熬更是可見一番,因此當決定要把孩子生下來的那一刻,除了已經做好心理準備外,更是需要極大的勇氣。以下將介紹中港台10位未婚生子的女星:

10.吳綺莉:當年的「小龍女」事件,鬧得港台演藝圈沸沸揚揚,影壇大哥成龍還甚至出面坦承「我犯了天下男人都會犯的錯」,致使元配林鳳嬌最後還大人有大量的寬恕成龍。只是這段戀情曝光,吳綺莉也希望能否因此「扶正」,但最後仍未能如願。


吳綺莉。(圖/翻攝自網路)

9.洪欣:香港女星洪欣,1990年入行進入香港無線電視,之後與莫少聰相戀,在1999年未婚產子,事後她在接受訪問回憶此事,她表示從未後悔,也從未對莫少聰有過任何的怨恨。事後莫少聰則坦言「以前我確實做錯過,有時只顧到自己,沒有盡太多責任。過去的事就過去了,已經沒有辦法悔改,將來有機會,我會做一個好父親的。」


▲洪欣。(圖/翻攝自網路)

8.吳君如:憑在喜劇電影《金雞》中的細膩演出榮獲第40屆金馬獎最佳女主角獎,是金馬影史上第一位以喜劇獲獎的女演員,而她和名導演陳可辛相戀多年,2005年不顧自己是高齡產婦的危險,替陳可辛產下1女。只是兩人至今仍未登記結婚,但彼此早在內心深處確信會與對方保持一個非常長久的關係。

▲吳君如。(圖/寰亞唱片)

7.賈靜雯:女星賈靜雯在2005年2月,當時發出親筆信,坦承自己未婚先孕,孩子的父親就是孫志浩,懷的是女嬰預產期在7月,當時引發媒體關注。女兒產下後暱名為「梧桐妹」,賈靜雯和孫志浩則是在2005年12月才在美國註冊結婚,只是兩人婚姻沒維持太久,最後仍以離婚收場。


賈靜雯。(記者林調遜/攝影)

6.徐濠縈:香港女演員,1995年至2006年參與多部電視及電影演出,後來離開電影界和無綫電視轉往商界發展。1993年因拍攝劉德華的MTV而入行成為演員,於2004年與相識多年的男友陳奕迅誕下女兒陳康堤,並於2006年正式結婚;只是徐濠縈婚後爭議不斷,時常惹出不少風波,讓陳奕迅也十分頭大。


徐濠縈。(圖/翻攝自網路)

5.甄妮:資深女星甄妮、70和80年代紅遍港台,與鄧麗君、鳳飛飛並列華語三大歌后。在當時民風還算很保守的年代,甄妮是台灣第一位未婚生子的女星,外界也一直猜測孩子的父親究竟是誰。她嫁給了香港名人鄉紳張人龍的幼子傅聲(本名張富聲),但1983年傅聲車禍身亡,她在1987年產下女兒。


甄妮。(圖/翻攝自網路)

4.張艾嘉:台灣女星張艾嘉,除了是金馬和金像獎影后外,能演又能導又出唱片,是標準的影歌視三棲。她在1990年產下獨自Oscar,轟動港台演藝圈,但他並未結婚,有消息傳出孩子的生父是一名已婚男士,但張艾嘉始終並未承認,對於孩子生父的身分始終三緘其口。


張艾嘉。(記者林調遜/攝影)

3.梁洛施:香港女星梁洛施,與亞洲首富李嘉誠之幼子李澤楷育有三子,包括雙胞胎,只是在她前程看好之際,2007年卻選擇息影生子。只是梁洛施替李澤楷生下3子後,卻始終未得到名分,並在2011年2月發出聲明宣布分手。


▲梁洛施。(圖/翻攝自網路)

2.陳孝萱:台灣女星陳孝萱,出道以來一直深受綜藝大哥吳宗憲的喜愛,2人還有過一段情。陳孝萱有過2段婚姻,分別是黃文豪和製作人詹仁雄,其中和詹仁雄還產下1子,但當時並未結婚,直到孩子生下後,才將滿月酒和喜宴一起辦理,只是最後還是以離婚收場。


陳孝萱。(記者林調遜/攝影)

1.鍾麗緹:香港女星鍾麗緹,出道以來就給人冶豔、性感的形象,即便孩子生下之後,無論是身材或樣貌,依舊維持火辣性感。她曾於1998年與外籍人Glen Ross結婚,育有一女Yasmeen Ross(嚴書琴),但當時2人還並未結婚,直到女兒生下之後才結婚,但於2002年離婚,外籍前夫已經過世;2003年再與台灣音樂製作人嚴錚結婚,並於2008年7月28日誕下她第二個女兒嚴子晴(Jaden)。2010年2月6日第三個女兒嚴紫凝(Cayla)於北京誕生,2011年兩人離婚。


鍾麗緹。(記者邱榮吉攝)

 

Server in Taiwan