即時跑馬燈布袋警巡邏 助迷途老婦返家園音樂有效療愈人心 歌王病房義唱飆速上網+數位電視,每日50元起
地方

台南黑客松Hack Tainan競賽 獎金高達10萬

今年「黑客松」(Hackathon)風潮席捲全球,台南市政府不落人後,積極利用開放的政府資料,讓全台黑客們運用創意,開發出各種資料運用模式。6月21日至22日將於成大校園舉辦2014台南黑客松Hack Tainan競賽,獲選第1名的參賽團隊,可獲得高達10萬元獎金。

黑客松Hackthon,顧名思義是由寫程式「Hack」及馬拉松「Marathon」兩個字組合而來,表達的是數位時代最刺激、最具創意的發想競賽方式。遊戲規則是限定一定時間內,參與活動者腦力激盪出各種解決問題的創意,並透過開發者及設計師等團隊合作,完成問題界定、創意發想、作品實作到成果展示等一系列的成品。

主辦單位研考會表示,台南市政府很認真在執行政府資料開放(Open Data),但希望政府資料的開放不僅是市府單方面的規劃,更重要的是也能符合民眾的期待。因此希望藉由黑客松的活動,激發大家的想像力,將政府已經開放的資料做出應用,同時也可以反向提醒市府,Open Data朝什麼方向發展才對群眾應用具有吸引力。

研考會指出,2014台南黑客松Hack Tainan活動,將於6月21日至22日隆重展開,將結合政府、民間與學界的力量,舉辦為期2天1夜不斷電的台南Open Data主題競賽。這次為了增加年輕朋友參賽的趣味感與活潑度,屆時除了有樂團表演、快閃短講,還特別商請樂事洋芋片及韋恩咖啡贊助洋芋片與提神飲料,以補給參賽者馬拉松般競賽的體力。更多競賽活動報名詳情,請上台南數位文創園區官網洽詢。

台南數位文創園區官網:http://www.tdcp.org.tw/

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan