NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈川普就職周年禮!美國政府確定關門葉俊榮南下雲林 慰勞基層員警辛勞理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
財經

中鋁二階擴建竣工 年產26萬噸

本報訊2014/06/07 09:17
中鋼集
團旗下中鋼鋁業第二階段擴建工程竣工。中鋁表示,第二階段擴建配合中鋼技術部門開發新製程及新技術,不但前置期縮短1/3,年產能達26.6萬公噸,可供應高精度鋁製品。

中鋁第二階段擴建工程完工是繼完成一階擴建及大陸寧波華揚鋁業完工投產後最大的投資案。中鋼鋁業董事長蘇韋人表示,因大陸及東南亞新興市場崛起,以及綠色環保材料訴求,鋁材市場逐年成長。

蘇韋人指出,為了滿足客戶對高端產品需求,提高產品附加價值與市場占有率,投資新台幣150餘億元,採用世界各專業領域最好的設備,加上中鋼集團企業的高性價比工程品質,建構熔化爐、熱連軋機、冷軋機、精整線、塗漆線及連續退火線等設備。

他說,中鋁第二期擴建還有中鋼技術部門協同開發新製程及新技術,使得生產前置時間由目前平均45天縮短至30天;在產品方面,可產製高精度鋁板、汽車用鋁片、高品級3C/IT產品、高強度罐用料、鋰電池用鋁箔及藥用箔等,年產能達26.6萬公噸,期望以提升產能、品質精進、降低成本及縮短交期來增強競爭力。

中鋼董事長鄒若齊強調,中鋼鋁業因應這次擴建工程,員工人數由400多人增加至近700人,新增人力中有200餘人設籍高雄,提供在地人才就業機會。

鄒若齊指出,台灣面臨大環境不景氣,以及大陸同質性產能大量擴充,要勝出必須朝產品差異化與科學化降低成本,以及節能環保三大面向轉型升級,期許中鋁二階擴建竣工投產後,能實現深耕台灣、競逐大陸、放眼亞洲的企業願景,成為最可信賴的國際鋁業公司。(中央社)
Server in Taiwan