即時跑馬燈彰化縣勞資運動大會暨園遊會登場睡醒後遺忘夢境 跟這四原因有關辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
全球

歐巴馬:美挺全球受壓迫同志

本報訊2014/06/18 12:04
美國總統歐巴馬今天表示,美國有19州承認婚姻平權,這不僅是法律變革,更重要的是人們心靈的改變。美國相信尊嚴與平等,與全球受壓迫的同志族群站在一線。

歐巴馬在紐約舉行的民主黨全國委員會同志社群晚宴,就美國同志運動過去1年的進展指出,他入主白宮時美國僅有兩州承認婚姻平權,如今已有19州和華盛頓特區承認同性戀婚姻,許多州司法程序仍在進行,這不僅是法律的變革,更重要的是人們心靈改變。

美國許多民調顯示,年輕族群接受同性婚姻的態度遠高於年長者。歐巴馬不接受這種說法,他表示,美國民眾不分世代逐漸接受婚姻平權,瞭解「愛就是愛」,愛改變許多人的心靈。對家人、朋友和同事的愛,使得同志敞開心扉,說出「我是同性戀者」。

歐巴馬連任後力挺同志社群,美國社會對男女同性戀、雙性戀與變性者(LGBT)的態度大為改觀。美國如今已有公開出櫃的職籃與職業美式足球選手,軍人可公開身分服役,郵局近期出版1970年代遭槍殺同志運動先驅米爾克(Harvey Milk)的郵票,紀念他對平權運動的貢獻。

歐巴馬說,進展雖值得慶祝,但運動不能停止,必須繼續努力。這是全球人權的議題,許多同志仍生活在暴力威脅下,不少國家界定同性戀屬非法行為。他以總統身分表示,美國相信尊嚴與平等,美國與這些受壓迫人士站在一線。

同性戀婚姻議題與美國選舉和政治掛鈎,共和黨曾在2004年總統選戰時,同時在多州舉行反同志婚姻法案公投,提高保守派選民的投票率,小布希總統順利連任。歐巴馬表示,相信共和黨不會再採行這種策略。(中央社)
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan