即時跑馬燈療癒加倍 加拿大羊駝舞蹈課開班川普再傳失言? 美童軍為此道歉孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
未分類

聰明旅行小學堂/貪便宜重覆訂位!連已開票機位都拉掉?

文/YOYO2014/06/26 08:13
▲貪便宜重覆訂位!連已開票機位都拉掉?
▲貪便宜重覆訂位!連已開票機位都拉掉?

旺季到,網友兩難:一是要有機位,二是要有便宜票價,但,有時真的是忠孝不能兩全,所以大家常常都會犯下歷史共業:重覆訂位!

重覆訂位會怎樣?沒什大不了的,又不會罰錢!或抓你去關,大不了機位被拉掉再重訂位,或是不出國!

一般來說,航空公司的處理:
A.當淡季,未清艙前:
一點都不管你! 就讓你任排一堆後補或是多家訂位。

B.當旺季、次旺季及電腦清艙時:
針對黃金線(日本、北美、中國直航),開始清位,或電腦抓到時,航空公司會發電報通知旅行社,請旅行社協調客人,將不要的機位取消;或將另一家旅行社訂位取消。

C.但當旺季、或機位滿到暴時:
有的航空公司連通知都不通知,就直接取消機位了!

那您會問航空公司取消的準則是怎樣?是「連後補的也取消」嗎?還是「只取消OK機位」?是「全部重覆訂位的紀錄都取消」?還是「取消那一間訂位的旅行社」?若已開票,日後被抓到重覆訂位,會被拉位嗎?

基本上,您若重覆訂的位都是後補,航空公司是懶得理您的,她們只會針對有訂到位的紀錄處理。依目前航空公司的做法是:後訂取代前訂的,不管您訂位艙等為何

即,若第一家幫您訂到最便宜的艙等,您手癢去找第二家幫您訂,卻訂到貴一倍的艙等,依航空公司想法:一定是您對第一家的價位或服務不滿意,才會選第二家旅行社訂位,所以第一家旅行社,會被自動取消所有機位,不管您訂到何價!

若您已開票,日後清艙時被抓到有重覆訂位未取消的機位,航空公司會發電報給已開票旅行社,請旅行社通報您:若幾天內不取消無開票的機位,就將已開票機位取消!

請相信航空公司真的是這樣做!您想,現在航公司連您買了機票、忘了準時搭機都要罰錢,或是不讓你搭!這種小事怎會輕易放你過......。

 

誰是YOYO? YOYO,在旅行社改票網頁為生的中年男子,有閒時愛與大家分享航空公司、機票資訊,及同事與客人應對趣事!

文章提供:101旅行社

誰是YOYO? YOYO,在旅行社改票網頁為生的中年男子,有閒時愛與大家分享航空公司、機票資訊,及同事與客人應對趣事!

專業票務-101旅行社(http://101vision.com 成立於1999年,為國內老牌及知名專業票務網站,專營航空機票、學生機票、打工渡假機票及套裝自由行等產品,為台灣第一家提供含稅總報價.行李資訊及同時銷售傳統航空及廉價航空網站。

神算訂位-169機票小站(http://169travel.com 成立於2010年,為台灣本土第一家即時有位含稅報價之訂位網站,提供中英兩種語言介面,可搜尋「台灣發」、「全球發」及「多行程」之機票價格,是計劃旅遊行程、購買機票方便有效的工具。

旅遊趨勢-Farego (http://farego.com.tw) 成立於2013年,為第三代旅遊網站,讓找機票成為一種樂趣!讓您以新的方法,更新、更全面地發現找票的樂趣。提供您一次完整查看與比較:全球熱門近百航點,一年內票價,還可讓你比較台灣發、日本發、香港發往等票價參考資訊。

NOW著玩粉絲團歡迎大家來按讚,和我們走遍世界各地,體驗人生最美的風景吧!!NOW著玩粉絲團

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan