NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈抵制潑漆獨青 網諷台大生請得起?餐桌上擺滿「競選衛生紙」 網傻眼遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

走進偏鄉孩童心靈視界!「孩子的另一扇眼睛」攝影記錄展

▲走進偏鄉孩童的心靈視界!「孩子的另一扇眼睛」攝影記錄展。〔圖/記者吳順永攝〕
▲走進偏鄉孩童的心靈視界!「孩子的另一扇眼睛」攝影記錄展。〔圖/記者吳順永攝〕

為了讓孩子們多元的學習成果得以展現,由台灣佳能資訊股份有限公司、華信航空、新光三越、台灣工銀集團共同贊助,趙廷箴文教基金會與公益平台所主辦的2014「孩子的另一扇眼睛」攝影記錄展台南場將於06/26(四)-07/15(日)於新光三越台南中山店13F文化館展出。

12位攝影志工,每趟上百公里路程,歷時一學期於7所花東偏鄉學校的校園攝影深耕教學,以愛點亮偏鄉的微光,沁潤出一篇篇童稚心靈的甜美記憶,代表著每一個小孩從相機裡小小的視窗所看到的景色,有些溫馨、有些歡樂、有些感動,期望透過本回活動能夠讓更多人感受到每一幅作品所帶來不同溫度的感動,並且從感動中細細品味每一幅作品背後的意義與故事,並且了解到其實『分享』能夠獲得更多的回饋。

趙廷箴文教基金會與公益平台文化基金會自2011年起持續推動捐出你的二手相機,為偏鄉孩童開啟另一扇眼睛?活動,讓許多孩子透過這項學習獲得肯定,提升了長期在學業中受挫的自信。

2012年底台灣工銀集團為響應這項活動,捐贈140台全新數位相機給公益平台。透過12位來自台北、台中、花蓮、台東的志工老師,以一學期、每週或隔週一次的方式,進入學校教學,讓攝影的種子播入校園,成為孩子開發潛能的另一種學習管道。

台東三和國小張嘉華主任分享,有個孩子在班上成績始終落後,但其所拍出的照片構圖奇特令人驚艷,如果攝影可以在孩子的生命中發展成一項興趣,對孩子將是莫大的鼓舞!

 

Server in Taiwan