NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈完成三讀 農田水利會改成公務機關客運司機猝死廁所 將解剖釐清死因理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
生活

中研院選院士 名單首度保密

本報訊2014/06/30 14:19
中研院
院士會議明天起登場,中研院今年首度比照諾貝爾獎模式,不公開候選名單,最後直接公布新科院士當選人。

第31次中央研究院院士會議將於7月1日到7月4日舉行,共有超過200位中研院海內外院士參加,包括諾貝爾獎得主丁肇中、雞尾酒療法發明人何大一等人都將與會。

中研院院士選舉分數理科學組、生命科學組、人文及社會科學組,今年為尊重院士候選人,中研院首度比照諾貝爾獎模式,不公開候選人名單,會議最後一天直接公布新科院士當選人。據了解,今年社會組院士候選人不足10人,即使全數當選,今年也不會選滿30位院士。

中研院表示,第2天會議時,數理科學組院士將討論新增第4組的「工程科學組」院士選舉辦法,預計最快2016年的院士會議開始遴選。(中央社)
Server in Taiwan