即時跑馬燈口湖慶重陽 表揚鑽石金婚林佳龍為象隊打氣 承諾將蓋練習場辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
政治

一邊一國鎖定候選人 九合一輔選不缺席

▲包括陳致中、北社前社長陳昭姿,與民進黨立委高志鵬、中執委洪智坤等人1日召開「一邊一國行動聯盟」第一次會員大會。(圖/林靖堂攝)
▲包括陳致中、北社前社長陳昭姿,與民進黨立委高志鵬、中執委洪智坤等人1日召開「一邊一國行動聯盟」第一次會員大會。(圖/林靖堂攝)

包括陳致中、北社前社長陳昭姿,與民進黨立委高志鵬、中執委洪智坤等人1日召開「一邊一國行動聯盟」第一次會員大會。陳昭姿表示,「聯盟成立的宗旨就是彰顯台灣與大陸一邊一國,未來在年底將召開記者會推薦認同理念的輔選名單,也不會中斷搶救陳水扁總統的任務」。

「一邊一國行動聯盟」的成立從去年開始構想,自今年2月開始推動以來波折不斷,直到今天整整經歷五個多月時間。陳致中表示,一邊一國行動聯盟正式成立,有重要的意義與價值。他認為,在馬政府極度傾中的情況下,民意的主流絕對是「一邊一國」。

他舉實際的民調數字為例,根據台灣智庫6月28日最新民調,有高達82.9%的民眾贊成台灣與大陸是兩個各自獨立的國家,這就是台灣與大陸一邊一國的理念。

陳致中表示,「可惜很無奈的是,在野陣營對台灣主權的堅持逐漸在退縮,一邊一國聯盟感到憂心」。他說,「一邊一國行動聯盟成立的宗旨就是要走台灣主權的路線,民進黨要重返執政,必須從主權的堅持開始,同時也讓綠營重新評估,重返執政也要從平反扁案的不公不義開始」。

民進黨中執委洪智坤則表示,「一邊一國營動聯盟的成立不是只關心一次的選舉,而是督促民進黨能不能正視自己八年執政的過去、正視阿扁的身體狀況,在人道關懷立場上,面對自己曾經執政的過程,讓自己有一個充分的自信」。

洪智坤認為,一個沒有自信的政黨沒有資格重返執政,民進黨唯有透過對過去阿扁八年執政正面的肯定,才能重回執政的可能。而一邊一國則是真正關心台灣的未來,在群魔亂舞、中國因素強勢進入台灣此時,聯盟成立有很大的意義」。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan