NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈完成三讀 農田水利會改成公務機關客運司機猝死廁所 將解剖釐清死因理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

國民黨:一旦民進黨執政是否續推台獨? 各方關注焦點

馬英九總統。(資料照片/記者王鼎鈞攝)
馬英九總統。(資料照片/記者王鼎鈞攝)

民進黨「凍結台獨黨綱」議題,引發馬英九、蔡英文兩人隔空喊話,民進黨主席蔡英文並以「不勞費心」來批評馬英九,國民黨發言人陳以信今(3)日表示,民進黨身為國內最大在野黨,其兩岸政策與國家定位,絕對不是民進黨的「自家事」,尤其台獨對台灣人民、兩岸關係甚至國際關係都影響重大,蔡英文主席氣急敗壞批評馬英九總統,顯然並不恰當。

正在國外出訪的馬英九總統日前回答外國媒體問及民進黨「凍結台獨黨綱」議題時表示,兩岸之間如果要強硬,表達的方式不一定要走向「台獨」來表達強硬,因為這基本上是不必要也不可能,對兩岸關係的發展,並沒有幫助;民進黨主席蔡英文則在媒體受訪時回應,「我們的事情我們自己處理,不勞他費心」。

國民黨文傳會副主委兼發言人陳以信今天表示,台獨對台灣2300萬人,甚至是兩岸關係與國際關係都影響重大,外界對此有所評論原本就是天經地義,蔡主席不該以「不勞費心」批評馬總統,而部分媒體甚至將問題導向到「馬蔡恩怨」上,更令人遺憾。

陳以信說,民進黨所追求的台獨路線,是破壞東亞和平的最大不穩定因素,在陳水扁總統執政期間,蔡主席擔任陸委會主委,將兩岸關係推到瀕臨戰爭的危險邊緣,因此未來民進黨一旦執政,會不會繼續推動台獨?自然會是國內外媒體關注焦點。

Server in Taiwan