NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈橘批綠:成天想打清一色牌桌藍正龍苦背英文台詞 被他NG害慘理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
財經

郭董談交棒!鴻海採聯邦邦聯綜合體 分權分立

2014/07/04 17:25

【鉅亨網記者胡薏文 台北】

鴻海集團(2317-TW)董事長郭台銘今天前往「愛物園」悼祭胞弟郭台成,郭台銘表示,「我很快就要退休了」,而鴻海集團將交棒給年輕一代,未來將採聯邦、邦聯制綜合體,「分權分立」,讓年輕人接棒!

郭台銘表示,現在的年輕人,都有共通的毛病,不願意接家族事業,子姪輩沒有想要接班,「這是很多企業共同的問題」。

由於近日國外媒體報導,鴻海集團現在最大的問題,就是接班人問題,郭台銘表示,鴻海集團已邁入第40個年頭,集團營收規模已達4兆元,正朝向10兆元的下一個目標邁進,關於交棒問題,鴻海已有非常清楚的對策,將逐步交給年輕一代。鴻海正在執行「分權分立」的方法,讓很多年輕人接棒。而鴻海的交棒體制,傾向聯邦和邦聯的綜合體!

郭台銘透露,今天在悼祭胞弟郭台成時,也特地告訴他,「你的兒女都很爭氣」。郭台銘表示,郭台成的女兒,已自美國紐約大學畢業,現在在紐約工作,郭台成的兒子也在美國華盛頓大學念書,沒有因為父親郭台成的離去而自暴自棄,也都沒有靠父母,很爭氣,他自己也只是在費用上支持一些。

關於「交棒議題」,郭台銘6、7年前曾首度主動提及,當時的說法是鴻海營收「上兆」,我就要來「走」(台語),但由於郭台銘經營企業,是業界出名的「7-11」(早上7點拚到晚上11點),當時郭台銘首度提出「交棒」想法時,外資一度擔心鴻海後續業績,恐無法持續成長,並曾因此拋售鴻海持股,讓郭台銘不敢主動再提「交棒」議題,後來有了愛女妞妞,郭台銘也再度表示,自己可以為妞妞「再拚20年」!

法人指出,其實鴻海集團的「交棒」動作,近幾年已陸續開始進行,從鴻海開始讓旗下各子公司獨立上市,組成「第7艦隊」,其實就是陸續開始實施郭董口中的「聯邦邦聯」綜合體!

『新聞來源/鉅亨網 http://news.cnyes.com/

Server in Taiwan