NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈完成三讀 農田水利會改成公務機關客運司機猝死廁所 將解剖釐清死因理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

回應宇昌案 蔡英文︰執政者抹黑最壞示範

▲民進黨主席蔡英文(圖/民進黨提供)
▲民進黨主席蔡英文(圖/民進黨提供)

針對中研院院士何大一、陳良博昨指出,宇昌改名後的中裕現在運作正常,在興櫃股價高達160元,馬政府當年為打贏選戰而攻擊宇昌,如同「將自己小孩殺死」。對此,民進黨主席蔡英文今(6)日表示,上次大選看到執政者將很重要的產業拿來當選舉工具,甚至抹黑、對參與的人做種種人身攻擊,這些都是最壞的示範。

蔡英文在臉書上po文指出,台灣產業正面臨關鍵期,生技產業可扮演下一個世紀台灣產業發展的領頭羊角色,但需要很多人的投入和犧牲才做的起來,政府也應該拿出力量來協助這個產業的發展,任何政治跟選舉都不該把產業發展拿來當犧牲品。

針對近3年前爆發的「宇昌案」,造成她的選情受挫,蔡英文表示,上次大選看到執政者將很重要的產業拿來當選舉工具,甚至抹黑、對參與的人做種種人身攻擊,這些都是最壞的示範,但國民黨和馬總統卻未負起責任,對國人道歉,希望這個案例對台灣可以醒覺,這種事情不要再發生,年底選舉也要全面防範執政黨利用國家機器進行負面選舉。

Server in Taiwan