NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳建州曝舒子晨送禮 順利奪主持棒直笛木笛合奏 周日在葫蘆墩登場理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
社會

鯪鯉咖咖音樂旅程 中市登場

本報訊2014/07/19 12:32
台中市
南屯區公所舉辦的「鯪鯉咖咖的音樂旅程」親子音樂會,今晚在文心森林公園登場,邀請樂團、兒童劇團等到場演出。

由南屯區公所舉辦的「2014逍遙音樂町─鯪鯉咖咖的音樂旅程」親子音樂會,晚上在文心森林公園登場,邀請閃亮台中樂團、小青蛙劇團及葛麥哈特室內樂團表演。

文化局長葉樹姍表示,這兩年來,台中市逍遙音樂町交由各區公所辦理後,公所除邀請當地音樂團體演出,也都能掌握在地文化特質規劃音樂會內容,貼近市民生活,也充分帶動各區的藝術動能與生活品質,發揮台中市逍遙音樂町辦理精神,接下來各區還有多場逍遙音樂町演出,每場都很有特色,市民要把握機會聆聽。

南屯區長程泰源表示,南屯犁頭店相傳是「鯪鯉穴」,因穿山甲有冬眠習慣,早期農業社會居民會在端午節敲打鍋碗、踩踏地板,以叫醒穿山甲翻土,期望當年好收成,進而演變為端午節穿木屐躦鯪鯉的在地民俗節慶活動,鯪鯉成為南屯區的吉祥物且命名為「咖咖」。

程泰源指出,這次特別以兒童為對象規劃設計為親子音樂會,融入傳統民俗文化特色編寫音樂劇,南屯區吉祥物咖咖也首次粉墨登場演出,音樂會先由閃亮台中樂團開場演奏多首台灣民謠,之後小青蛙劇團與葛麥哈特室內樂團攜手合作演出鯪鯉咖咖的音樂旅程音樂劇。

程泰源說,整場活動在偶劇主角咖咖與妞妞一家人的逗趣互動及音樂演奏的搭配之下,提供觀眾一場視覺與聽覺的雙重饗宴,現場還準備咖啡、紅茶及造型氣球提供予大小朋友。(中央社)
Server in Taiwan