NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈馬查多去道奇? 美媒:已經定案肇事游姓富少傳將與女友冥婚遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
科技

WD家族添新成員 6TB超大容量硬碟誕生

▲WD針對各種不同客群推出WD Red大容量硬碟。(圖/葉立斌攝)
▲WD針對各種不同客群推出WD Red大容量硬碟。(圖/葉立斌攝)

儲存產品廠商,台灣威騰電子(WD)在28日宣布,推出WD Red系列家用與小型辦公室NAS系統SATA硬碟加入5TB容量,及6TB的NAS系統專用硬碟,並推出適用於中型到大型NAS市場的全新WD Red Pro硬碟。WD針對各種不同需求發表各式儲存產品,像是WD Red適合家庭或SOHO族,WD Red Pro適合企業,以及適合伺服器使用的WD Green。

WD Red透過相容性測試,且提供1TB至6TB等多種容量的3.5吋硬碟供選用,而WD Red Pro的3.5吋硬碟有2TB到4TB的容量選擇。

WD表示,現在硬碟空間愈做愈大,幾乎沒人在刪除檔案。他認為個人或SOHO族的最大需求是多媒體,例如影片與音樂,企業則注重安全性與擴充性。因此他們針對各種需求開發多項產品,且透過WD NASware 3.0能降低溫度、增加相容性、穩定、用途更多元。音樂伴奏軟體「伴奏王」的創辦人薛位山也分享,製作一個音樂檔案多要2GB,用Nas就可以很快速且安全地傳給製作公司。


▲WD針對各種需求推出不同的WD Red系列硬碟,且針對企業需求推出不同應用。(圖/葉立斌攝)


▲音樂伴奏軟體「伴奏王」創辦人薛位山。(圖/葉立斌攝)

WD Red硬碟是2012年問世的儲存產品,專為NAS系統的獨特環境而設計,以更高的經濟效益、可靠度與相容性的NAS專用硬碟產品,滿足科技人不斷提升的要求,並降低成本。WD Red硬碟系列進一步擴大了儲存容量至5TB及6TB,並以WD NASware 3.0提升效能,改善系統的可靠性及性能表現、減少客戶系統停機時間、以及簡化系統整合過程。

為個人用戶開發的WD Red硬碟採用3D Active Balance Plus,是一種平衡控制技術,可大幅改善整體硬碟效能與可靠性。WD Red各種容量的硬碟都可支援最高8個硬碟插槽的NAS系統,且不影響效能。購買WD Red的用戶,能獨享WD提供的免費全年無休24小時優質專屬技術支援服務。

有個人就要有為企業開發的硬體,專為中型到大型企業環境所設計的全新WD Red Pro系列NAS硬碟,可支援8至16個硬碟插槽的NAS儲存系統,並透過採用WD NASware 3.0的增強性能,提供更高的可靠性及高效能的儲存環境。WD Green則有5TB與6TB兩種型號,以滿足高容量的個人需求,且具有低溫、低噪音的設計。


▲WD針對各種需求推出不同的WD Red系列硬碟,且針對企業需求推出不同應用。(圖/葉立斌攝)

新推出的WD Red Pro讓WD擁有完整的NAS儲存解決方案組合(WD Red及WD Red Pro),能夠滿足個人及企業NAS系統的客戶需求。

現在有不少企業使用WD的硬碟推出各種應用,像是華芸科技、IO Data等。


▲WD針對各種需求推出不同的WD Red系列硬碟,且針對企業需求推出不同應用。(圖/葉立斌攝)

 

Server in Taiwan