NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈三餐老外 OL血漿成「豬油色」趙德胤朋友當和尚影片入圍柏林影展理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

台中朝馬國民運動中心動土 預計104年底完工

▲胡志強主持朝馬國民運動中心動土。(圖/記者黃志政攝影)
▲胡志強主持朝馬國民運動中心動土。(圖/記者黃志政攝影)

斥資4億元的「朝馬國民運動中心」31日在市長胡志強主持下動土,工期約17個月,預計104年底完工,105年開放市民使用,地點在第七期重劃區朝馬足球場旁,將成為臺中市唯一有足球場、綠地最大的運動中心。

市政府體育處指出,臺中市共計規劃9座國民運動中心,中正國民運動中心已在興建中,朝馬國民運動中心為第二座動工的運動中心,市府自籌2億元,教育部體育署補助2億元,設施包含國際標準的羽球場、室內溫水游泳池、桌球場、綜合球場、體適能中心、韻律教室及飛輪教室等。

市府建設局表示,運動中心規劃地上三層的綠建築,興建樓地板面積約3614坪,週邊交通便利,聯外道路包含環中路、臺灣大道及國道一號等,室外還有供市民使用的足球場,規劃為一完整綜合運動園區,提供民眾最貼心、完善的服務。

胡志強表示,體委會併入教育部成為體育署,體育署要重新審查對運動中心的補助,所以運動中心的動工拖延了一點時間,但等待是值得的,因為能獲得中央50%的補助,讓運動中心建得更好,希望明年底一定要完工。

胡志強強調,議員、里長們希望保留運動中心旁的籃球場,他一定會留住,但開工後難免會受到損害,他已指示教育局、建設局在完工後恢復籃球場時,一定要做得比以前更好,讓市民有舒適的運動環境。

朝馬運動中心未來採OT委外營運,由中國青年救國團承攬營運,未來結合社區、學校與企業,配合體育、公益政策推展全民運動,並爭取舉辦大型體育賽事,增加臺中市國際曝光度。

參加動土典禮的還有市議員楊正中、張廖萬堅、黃馨慧、陳淑華、劉士州、張廖乃綸,市府建設局長吳世瑋、教育局長吳榕峰、都市發展局長沐桂新、體育處長房瑞文等。

Server in Taiwan