NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈法國19歲小將發威 秘魯慘遭淘汰她揭凶嫌分屍心理 神解析被網讚爆凱擘大寬頻500M只要$799
地方

女星接連摘掉隱形眼鏡 近視雷射又掀時尚旋風

極端天氣頻繁出現,七八月火傘高張,平均35度的高溫氣候,讓許多眼鏡族在外因為流汗,臉上濕滑戴不住眼鏡;想要改戴隱形眼鏡,卻常常清潔不當,造成結膜炎還有乾眼等困擾,麻煩事一堆。許多女星為了省卻麻煩享受美麗,避免天氣炎熱讓眼睛困擾更多,有越來越多女星,如劉品言、王思佳、嚴立婷、杜詩梅、唐志中老婆小咪等女星接二連三做手術改善視力,近視雷射手術又引起旋風,成為另一種美麗時尚。

女星接連選擇近視雷射手術原因不同,但為了讓美麗形象以及眼睛健康,紛紛找近視雷射專家報到。劉品言演戲常戴隱形眼鏡,眼乾而無法順利演出哭戲;王思佳高度近視,拍戲一次檔期七八小時超時配戴隱形眼鏡;嚴立婷身兼藝人和媽媽雙重角色,忙碌生活隱形眼鏡戴上常常忘記拿下;杜詩梅不想為了潛水游泳和衝浪運動而常受困擾;唐志中心疼老婆小咪,上節目常常戴隱形眼鏡疲累。諾貝爾眼科張朝凱醫師表示,多位明星因此選擇七次元準分子近視雷射,醫師也針對每人進行客製化手術。

現在雷射手術相當健全,但是仍須有精密的專業評估,諾貝爾眼科張朝凱醫師說明,術前一至兩次術檢,仔細排除角膜厚度過薄,或有角膜病變、圓錐角膜、嚴重乾眼、自體免疫疾病等不適合做手術的患者。通常術前完整檢查,加上互信溝通,常能讓近視雷射手術後獲得良好視力。就像近期做完近視雷射手術的杜詩梅在粉絲團分享術後心得,雖然睡覺時怕揉、怕撞到眼睛,貼了護目鏡像德州電鋸殺人魔,但選擇了優良診所及醫師,經過精密檢查,睡飽眼睛就能重見光明。

且現在儀器已相當先進,手術速度快而穩定,許多人的反應都是驚呼,手術一下就完成了。張朝凱醫師說明,高速無刀飛秒雷射合併七次元準分子近視雷射,兩者搭配速度快且穩定:掀起製作角膜瓣僅需六秒,電腦全程即時追蹤,近視雷射每100度矯正速度僅需1.4秒。以王思佳為例,800度度數單眼僅需13秒就可以將視力調整為1.0的狀態,手術時間縮短,角膜掀起時間少就能快速復位,能大量減少乾眼、眩光的問題,手術品質更佳。

嚴立婷也在自己粉絲團表示,度數淺200度內,手術時間好短,只花6分鐘就可摘掉眼鏡,做手術感覺「五」夠安心,夠快、夠準、夠舒服、夠貼心、夠安全。直喊太感人了,有「種」做近視雷射手術是對的,可以把隱形眼鏡狠狠丟掉。劉品言也於去年就做完手術,不敢作手術就是缺乏動力和恐懼感,都要等到眼睛異常影響到工作才知道要愛護,已經做了手術將近8個月,視力都一直是1.0清晰,拍戲和日常生活都便利。

藝人接二連三又開始摘掉眼鏡,美麗時尚又帶起了近視雷射風潮,手術時間短不佔用工作時間,術後休息隔天多能正常行動,使得藝人願意用健康的方式取代隱形眼鏡和眼鏡。張朝凱醫師強調,現在雷射技術不斷進步,安全性與穩定性都已獲得肯定,但要注意術前謹慎評估、術後定期追蹤,張醫師也認為,近視雷射是目前針對視力缺陷矯正中風險較低的方法。

Server in Taiwan