NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈冰島踢飛12碼 穆薩助奈及利亞勝節目批學生說謊 文大籲姚立明道歉8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
社會

氣爆祈福/高雄加油! 群星祈願天佑台灣

▲高雄加油!群星祈願天佑台灣。(合成圖/資料庫)
▲高雄加油!群星祈願天佑台灣。(合成圖/資料庫)

高雄市前鎮區今(1)日凌晨發生嚴重氣爆事故,造成大量傷亡,據統計死者攀升至22人,傷者增至280人,死傷人數達302人,數萬人夜奔逃命。舉國震驚難以成眠的夜裡,身為公眾人物的藝人們紛紛發言關懷,盼願眾人集氣,一起為高雄加油祈福。

父母住在高雄的吳克群第一時間發言:「家鄉高雄的朋友們~你們還好嗎?還好嗎?」、「在高雄的家人朋友們,先冷靜~不要慌!更不要往現場去!因為聽說還有瓦斯味!」、「一起祈禱」,並呼籲眾人不要圍觀以免影響救災。


▲家住高雄的藝人們第一時間表達關切。(合成圖/資料庫)

老家在高雄漢神商圈的楊伊湄也在臉書上大呼:「拜託!天佑高雄!連我家都聽到爆炸聲了。」、「現在還有未知的可能爆炸點,請大家集氣!」

定居高雄的黃小琥也第一時間報平安:「我家人都沒事,也希望高雄的朋友一切平安,天佑台灣!」

眾星祈願 共盼平安

除了家住高雄的藝人外,眾星聽聞消息,也紛紛留言盼求平安。

張惠妹:「高雄的朋友都還好嗎?天佑台灣。」

Ella:「這個夜晚太不平靜,心裡焦急的無法安眠,祈求高雄平安,祈求不再有災難,祈求傷者早日康復,高雄的朋友啊,加油!」

何韻詩:「一早起來看到這樣的新聞……生命無常,請大家珍惜每一天……」


▲天后級藝人紛紛表示關懷。(合成圖/資料庫)

王心凌:「祈禱傷者平安,也拜託民眾盡快疏散、不要圍觀、不要用火,天佑高雄。」

許哲珮:「高雄的朋友平安。」

路嘉欣:「高雄的朋友們,請盡速離開現場,請平安!!」

涵冷娜(許乃涵):「天佑高雄……看著新聞的我嚇傻了,希望大家都平安!」

潘奕如:「在高雄的親友都好嗎?好擔心……」

吳映潔(鬼鬼):「保佑高雄!看到新聞覺得生命如此脆弱,難過心疼。」

林可彤:「一早醒來看到高雄的新聞真的嚇壞了,剛確認了家人的平安,真有種雙腿發軟頭皮發麻的感覺,拜託。拜託希望大家都平安!」

劉雨柔:「我真心祈禱高雄的朋友們都平安⋯可以讓我知道你們是平安的嗎!」

張雅琴:「天佑高雄!祈禱死傷人數別再增加了!R.I.P.」

謝佳見:「剛剛看到高雄煤氣管爆炸事件,大家還好嗎? 大家要小心哦~ 天佑臺灣。」

Server in Taiwan