NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈原諒郭宗坤 柯以柔變臉丟台語7字水煮香蕉好吃?阿基師傻眼:沒聽過凱擘大寬頻500M只要$799
社會

金車捐千萬 餐飲業助高雄重建

本報訊2014/08/02 14:34
高雄發
生嚴重死傷氣爆,包括金車集團捐贈新台幣1000萬元在內,多家餐飲業紛紛捐款及提供食品,協助高雄重建。

高雄發生嚴重氣爆意外,造成重大死傷,餐飲業紛紛伸援手。

金車集團總經理李玉鼎今天表示,金車集團將捐贈1000萬元,作為高雄災區重建經費;西雅圖極品咖啡將捐贈1萬包即溶咖啡及奶茶,以及100萬元幫助災民。

王品集團各餐飲品牌高雄分店昨天全體動員,到現場分送飯糰、濃湯,捐贈食材就地煮火鍋,慰勞災民和救難人員。

麥當勞3家高雄餐廳則免費提供救災人員餐點,今明天兩天各送千份早餐給受災民眾。

鼎王餐飲集團執行長陳世明出身自高雄,在高雄有3家分店,在災害發生後,鼎王宣布將捐助100萬元協助高雄市政府救災。

高雄起家的老四川則宣布捐贈150萬元,給高雄市政府社會局,作為協助民眾安頓及重建社區,「取之社會,用之社會」,期盼透過企業微薄力量,善盡社會責任。(中央社)
Server in Taiwan