NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈金介壽諷侯友宜 「三億警長」賴清德圖利新潮流金主?行政院滅火理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
社會

天晴 災民忙打掃打樁工程加速

本報訊2014/08/14 14:05
高雄天
氣放晴,災區店家和民宅忙著打掃、清理,災區復建工程也順利進行區,水利局預計今天打樁300公尺。

災區復建工程分屬於養工、新工和水利局共有8標同時進行,水利局總工程司蔡長展說,今天打樁工程也以凱旋、二聖路沿線店家一帶為主,預計打樁300公尺。

一連數日的大雨造成災區淹水,店家和民眾的怨氣難消;今天上午高雄雖還有零星的降雨,不過近中午時,陽光乍現,民眾心情好轉些,不少店家開始清理屋內和騎樓的泥濘。

民眾雖然看到曙光,但是災區道路封閉、破碎,民眾的怒氣還是難消除,心理只想要早日回復正常生活,讓店面恢復營業。

市府復建工程也順利進行,蔡長展說,今天增加了多台打樁機具,要趕快進行打樁進度,穩住凱旋路沿線店家建築安全。

蔡長展說,水利局打樁工程也以凱旋、二聖路沿線店家一帶為主,預計打樁300公尺,加上前兩天,打樁長度可以達到662公尺。(中央社)
Server in Taiwan