NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈鴻海FII赴陸上市 郭董早預告?北市41年最大地震 柯:加速都更理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
財經

次級商圈崛起 民權東路三段店面每坪價格231萬 創新高

2014/08/18 21:19

【鉅亨網記者許庭瑜 台北】

台北市房價高漲,特別是一級商圈店面價格更是驚人,不過隨著交通以及地區發展,不少次及商圈也開始崛起,近日實價登錄網站就公布了位於捷運中山國中站周邊、民權東路三段的一筆店面成交紀錄。總價達1.12億元,坪數48.35坪,包含店面、騎樓,以及2樓,每坪價格高達231萬元,創下周邊新高紀錄。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,民權東路三段受惠於松山機場直航與免稅效應,異軍突起於北市次級商圈界,在一級商圈店面價高又一位難求的狀況下,次級商圈的平實低調反而受到投資人青睞。

住商不動產台北龍江店店東邱秀美指出,直航後該商圈受惠於免稅店的來客,因此店面交易活絡不少,延伸於免稅店之外除了名產店、便利店外,藥妝店也占了一席之地,而民權東路商圈釋出少,對於保值性也有幫助,以本次揭露標的來看,推測月租約在12萬以上,投資報酬率在1.2-1.5%左右,對於店面投資者來說,民權東路效益穩定,加上又是正門牌的真店面,在市場上更是奇貨可居。

目前雖然有不少房地產資金轉入其他區域,但店面產品一直為國人所喜愛,徐佳馨分析,對於很多大戶來說,買店不一定求收益,而是求保值與增值,因此買方會更加精打細算,除了價格,區域性也是考量重點。不過次級商圈也有缺點,若是商圈來客僅鎖定某一特定族群,萬一出了狀況,可能會血本無歸。

『新聞來源/鉅亨網 http://news.cnyes.com/

Server in Taiwan