NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈葉元之批金介壽 抹黑選舉起手式金介壽諷侯友宜 「三億警長」理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
財經

松機效應 民權東路店面寫新高

本報訊2014/08/19 07:03
內政部
實價登錄最新資料,次級商圈台北市民權東路三段61到90號又有一筆新台幣1.12億元店面成交,拆算每坪約231.7萬元,是實價揭露以來,此商圈店面最高單價與總價。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,這起交易為店面含騎樓與二樓,共48.35坪,單價231.7萬元;次級商圈也能創如此高價,主要是民權東路三段受惠松山機場直航與免稅效應異軍突起。一級商圈店面難求,次級商圈平實低調反而受投資人青睞。

住商不動產台北龍江店店東邱秀美指出,直航後民權東路商圈受惠於免稅店來客,店面交易活絡不少,除免稅店之外,名產店、便利店、藥妝店也占有一席之地,而民權東路商圈釋出少,相對保值性也高。

以這次揭露標的來看,推測月租逾12萬元,投資報酬率約1.2%到1.5%,對於店面投資者來說,民權東路效益穩定,加上又是正門牌的真店面,在市場上更是奇貨可居。

目前雖有不少房地產資金轉入其他區域,但店面產品一直為國人喜愛。徐佳馨分析,對於大戶來說,買店面不一定求收益,而是求保值與增值,因此買方會更加精打細算,除了價格,區域性也是考量重點。不過,次級商圈風險是,若商圈來客僅鎖定某一特定族群,萬一出現狀況,可能血本無歸。(中央社)
Server in Taiwan