NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈完成三讀 農田水利會改成公務機關客運司機猝死廁所 將解剖釐清死因理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
生活

機車停車格少 中市府審慎評估

本報訊2014/08/23 18:33
民進黨
台中市長參選人林佳龍今天提到台中市機車停車格遠少於台北市;台中市交通局說,將因地制宜劃設機車停車格。

林佳龍下午在台中金典酒店召開「改善台中交通市民高峰會」,邀請機車與通勤族進行面對面討論,並將於9月5日邀請交通專家與學者及市民針對交通問題進行討論,提出改善台中交通瓶頸建言。

林佳龍根據民調結果表示,台中市民對市政最不滿的是交通問題,前3大民怨分別是塞車、停車問題、路面不平,這也是廣大機車族最頭痛的安全問題,更有54.3%的受訪者認為台中市政府打壓機車族。

林佳龍指出,停車位難找也讓機車族抱怨連連,台中市的汽、機車數量比為1:1.7 ,但汽、機車的停車格數比卻是3.75:1,而在台北市的汽、機車停車格比例則是1:3.5,台中市的機車停車格遠少於台北市。

台中市交通局回應表示,台中市與台北市的規定不同,台北全面禁止機車停放人行道與騎樓,但台中市則允許4公尺寬的騎樓及3公尺寬的人行道可以停放機車;加計路邊機車格及允許停放機車的空間,台中停放機車的方便度絕對高於台北。

台中市政府指出,民眾對於路平的要求非短期內可完成的工程,市府的表現已逐漸進步中;至於義交擴編問題,市府101年才剛擴編331人,目前人力並未短缺,未來則會視交通情況審慎評估實際需求。

台中市交通局長林良泰也提醒,「供給永遠趕不上需求」;一個發展大眾運輸系統的城市,不應該「拚停車格」,而是發展大眾運輸,才是正途;只有在交通不發達的地方,才要考慮廣設停車格。市府希望民眾多搭公車,否則再多的停車格也不夠。(中央社)
Server in Taiwan